SOVA.INFO

Дмитрий Азаров обсудил с депутатами Госдумы и сенаторами планы по развитию региона

В среду, 3 марта, глава Самарской области Дмитрий Азаров встретился с сенаторами и депутатами Государственной думы, которые представляют интересы региона на федеральном уровне. Участники встречи обсудили итоги 2020 года для Самарской области, а также планы на текущий год.

Глава региона поблагодарил депутатов за активную работу в избирательных округах:

- Люди замечают ваш труд. С вашим участием разрешаются проблемы, которым местные власти подчас не уделяют достаточное внимание.

Отдельно Дмитрий Азаров поблагодарил парламентариев за поддержку на федеральном уровне проектов, реализуемых в области.

Говоря об итогах прошлого года, губернатор отметил, что несмотря на сложности, регион прошел его достойно. Дополнительные средства направлялись на борьбу с пандемией в систему здравоохранения без ущерба для социальной сферы. Ещё один важный итог - Самарская область стабильно входит в число регионов-лидеров по реализации национальных проектов.

Дмитрий Азаров отметил, что принятые вчера на заседании губернской думы поправки в областной бюджет 2021 года предусматривают дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья, приобретение лекарственных средств, на новые спортивные объекты. С учётом лидерских позиций региона в реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Самарская область дополнительно получит 4,5 млрд рублей на строительство дорог и реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Обращаясь к депутатам, Дмитрий Азаров заявил:

- Вы - защитники интересов Самарской области. Очень важна ваша работа по формированию позитивного образа Самары в Москве. Это влияет и на инвестиционную привлекательность региона.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил организовать встречу с широким кругом инвесторов из Германии. Как вариант - на территории Самарской области. Глава региона дал поручение первому вице-губернатору - председателю Правительства Самарской области Виктору Кудряшову подготовить соответствующие предложения.

Также на встрече обсудили ситуацию с поставкой вакцины от COVID-19 в регион. В марте в Самарскую область должно поступить ещё 33 тыс. доз препаратов. К концу месяца в регионе будет насчитываться уже более 160 стационарных пунктов вакцинации. Сейчас губерния полностью готова к проведению массовой вакцинации - ежедневно ее могут проходить от 5 до 10 тыс. человек. Вопрос только в поставках.

Виктор Казаков поблагодарил губернатора и министерство здравоохранения за оперативную реакцию на его просьбу, которую он передал от имени жителей Красноглинского района на предыдущей встрече. Оборудование и мебель в детскую поликлинику закуплено, учреждение планируют открыть 1 апреля.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+