SOVA.INFO

Дмитрий Азаров обсудил с представителями ФМБА работу самарских ковид-госпиталей

Федеральные специалисты уже четыре дня находятся в регионе, отслеживая четкость взаимодействия поликлиник, скорой помощи и больниц.

Организацию работы по противодействию распространению COVID-19 обсудили на рабочей встрече губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, глава регионального Минздрава Армен Бенян и бригада ведущих специалистов Федерального медико-биологического агентства.

Предварительно глава региона провёл переговоры с руководителем ФМБА Вероникой Скворцовой, в ходе которых обсудил возможность делегирования специалистов в помощь самарским медикам. Цель командировки - проанализировать, как ведётся лечебный процесс сейчас и какие меры можно принять для повышения эффективности лечения больных коронавирусом.

Врачи прибыли в 63-й регион 4 дня назад и уже работают в стационарах столицы губернии. Отслеживают четкость взаимодействия поликлиник, скорой помощи и больниц. В планах - за ближайшие 10 дней провести такую работу в 11 ковидных госпиталях нашего региона.
Специалисты агентства отметили высокую квалификацию медиков Самарской области. Представители ФМБА лично посмотрели, как организован процесс в каждой из больниц - от приемного покоя до реанимации "красной зоны", а также провели опросы среди врачей, составив так называемый "клинический портрет" учреждений.

Специалисты медико-биологического агентства отметили, что с начала пандемии врачами накоплен значительный опыт, который помогает эффективнее лечить коронавирусных пациентов и снижать смертность. В частности, неинвазивное обеспечение кислородом в противовес установкам ИВЛ увеличивает вероятность выздоровления. Также отлично себя показывает методика плазмообмена.
Глава региона предложил представителям ФМБА рассмотреть возможность проведения семинаров для специалистов ковид-госпиталей, в ходе которых можно будет поделиться опытом и передовыми практиками. Идея была поддержана, специалисты отметили, что продолжат делиться с медиками 63-го региона своими наработками и в дальнейшем.

Фото: Юлия Рубцова

Новости партнеров 16+