Дмитрий Азаров обсудил вопросы мировой экономики с представителями власти и бизнеса

Беседа проходила в рамках Волжского инвестиционного саммита.

В Самаре начал свою работу крупный форум, участие в котором принимают российские и зарубежные инвесторы, эксперты, представители бизнеса, власти и финансовой сферы.

В рамках панельной дискуссии Волжского инвестиционного саммита "Глобальная экономика на траектории роста: вызовы и решения" губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поговорил с участниками о вопросах развития мировой экономики. По словам главы региона, губерния готова конкурировать с ведущими товаропроизводителями.

– Конкуренция существует во всех секторах экономики - не только российской, но и мировой. Поэтому очень важно повышать уровень конкурентоспособности. Если продукция экспортируется, то это свидетельствует о её качестве и компания имеет преимущества. Это дает толчок для создания, развития и внедрения инноваций, привлечения инвестиций. В России и Самарской области поддержка экспортно-ориентированных компаний очень значительна, – сказал Дмитрий Азаров.

Губернатор отметил, что это возможно благодаря федеральным мерам поддержки и нацпроектам, реализуемым по указу президента Владимира Путина, в том числе из-за компенсации расходов на логистику, а устойчивое развитие экономики, повышение уровня благосостояния стран и их народов возможно в мирное время и в условиях взаимовыгодного объединения бизнеса.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости