SOVA.INFO

Дмитрий Азаров объявил о начале снятия ограничений в Самарской области

Изменения коснутся 22 муниципалитетов. 

Губернатор Дмитрий Азаров выступил с обращением к жителям Самарской области. Глава региона рассказал о постановлении об изменении ограничительных мер. 

Дмитрий Азаров напомнил: режим самоизоляции в области сохранится еще на неделю - до 18 мая. 

Однако в ряде муниципалитетов, где обстановка по коронавирусу является более благополучной, снимаются ограничения по работе предприятий торговли. Речь идет о непродовольственных магазинах с площадью зала менее 400 кв. метров и имеющих отдельный вход. По нормам, на каждые 15 кв. м площади должно приходиться не более одного покупателя. 

Изменения затронут следующие муниципалитеты: Кинель, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, а также Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Елховский, Исаклинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Нефтегорский, Пестравский, Похвистневский, Приволжский, Хворостянский и Шенталинский районы. 

Кроме того, в этих муниципальных образованиях разрешено посещать парки и лесопарки, гулять и заниматься спортом на открытом воздухе. 

- Очень надеюсь, что до конца недели мы примем ряд решений по другим муниципалитетам. Мы продолжаем работать по созданию коечного фонда в регионе и наращиваем количество тестов. Верю, что эта работа приведет к тому, что мы начнем делать послабления по другим муниципальным образованиям, - добавил губернатор. 

Дмитрий Азаров отдельно отметил увеличение количества исследований на COVID-19 в Самарской области. 

-. Мы вышли на стабильно высокие показатели по тестированию по стране. Даже в праздничные дни, в том числе 9 мая, количество лабораторных исследований превысило 3800, - заявил глава региона. 

По словам губернатора, продолжается работа по увеличению коечного фонда. Однако стоит помнить, что Самарская область пока еще не вышла на плато по заболеваемости новой инфекцией. 

- Мы находимся в постоянном контакте с Роспотребнадзором и постоянно отрабатываем те решения, которые должны препятствовать распространению COVID-19 на территории региона. По мнению врачей-эпидемиологов, ситуация сохраняется напряженной, поэтому мы не можем предпринять значительные послабления, - сообщил Дмитрий Азаров.

Видео: инстаграм-аккаунт azarov.life

Новости партнеров 16+