Дмитрий Азаров осмотрел строительство транспортного коридора "Европа - Западный Китай"

Глава региона наблюдал за ходом работ с высоты птичьего полета.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров облетел вместе с подрядчиками место, где идет подготовительный этап строительства части международного транспортного коридора "Европа - Западный Китай".

Будущая дорога протяженностью 100 км включает в себя также четырехполосный мост через Волгу в районе Климовки длиной 3,7 км. Именно она соединит подъезд с трассы М5 "Урал" в направлении Ульяновска и левый берег реки.

– Сейчас на площадку, где начнут возведение мостового переезда, завозят необходимую технику и создают условия для рабочих. Строители обустраивают временные подъездные пути для доставки стройматериалов, сооружают береговые опоры и причальную стенку. От того, насколько качественно будет выполнены мероприятия, будет зависеть успех стройки, ведь условия сложные: 24 из 25 пролетов в длину больше 100 м, а максимальная глубина составит 36 м, – написал Дмитрий Азаров в своем "Инстаграме".

Отмечается, что новая автодорога сделает Самарскую область крупным транспортно-логистическим центром, а также позволит сократить время поездки до Москвы, откроет новые возможности для крупных предприятий Тольятти.

– Став частью международного маршрута, повысим привлекательность региона для инвесторов, а это – новые предприятия и дополнительные рабочие места, – заключил губернатор.

Новости партнеров
Другие новости