Дмитрий Азаров: отделения "Единой России" должны стать центрами волонтерской помощи

В партии "Единая Россия" утвердили новый состав Совета руководителей депутатских объединений. В него входят председатели фракций партии в областном и муниципальных заксобраниях. Решение было принято сегодня в рамках первого заседания Совета после сентябрьской выборной кампании.

Открывая заседание, губернатор области, секретарь Самарского реготделения "Единой России" Дмитрий Азаров напомнил, что по результатам выборов представители партии получили абсолютное большинство мест в заксобраниях региона. Всего в депутатские объединения входят 2 914 человек.

- Нам нужно определиться, как в непростых условиях этого года мы можем работать с запросами избирателей, - отметил Дмитрий Азаров. - Весной наши местные отделения стали центрами волонтерской активности. Сегодня эту работу нужно восстановить, развернуть ее, дать возможность людям, которые нуждаются в помощи, ее получить.
В условиях, когда очные контакты ограничены, местные отделения партии должны стать центрами взаимодействия.

- Необходимо поддерживать общественные объединения, предоставлять им помещения и оборудование для дистанционной связи. Нужно помочь нашим жителям бороться с вызовами, которые ставит пандемия, - отметил Дмитрий Азаров.

В качестве конкретных мер глава региона предложил возобновить общественный контроль за получением жизненно важных услуг: обеспечение водой и электроэнергией, вывоз ТКО, работа школьных пищеблоков. Он подчеркнул, что все задачи должны решаться в тесном взаимодействии с общественным самоуправлением.

- Мы должны перестроить свою работу с общественными организациями и советами. Нужно создать все условия, чтобы они были реальными участниками общественно-политических процессов, - сказал Дмитрий Азаров.
Особого внимание требует борьба за здоровье самарцев.

- Очень важно, чтобы инициативы, которые были озвучены в последние дни, реализовались. Улучшение работы скорой помощи и неотложной поликлинической помощи, новые алгоритмы работы для всех медучреждений, предоставление машин нашим медикам – очень важно, чтобы все это работало и соблюдалось в полной мере, - сказал губернатор. - И здесь наши партийные организации должны нам помочь – не только проконтролировать, но и выстроить эту систему.

Решать поставленные задачи партийцы будут в новом составе.

- По итогам избирательной кампании Совет руководителей депутатских объединений ЕР обновился на 72 %, - отметил руководитель фракции ЕР в губернской думе Александр Живайкин. – Наш главный приоритет эта работа над всеми бюджетами. Для нас очень важно, как будут учтены наказы избирателей, сколько средств выделят на реализацию национальных проектов.
Кроме того, партийцы ставят задачу развивать инициативное бюджетирование.

- В послании губернатора прозвучало предложение выделять до 5 % местных бюджетов на инициативы граждан. Сейчас мы работаем над тем, чтобы эта норма была закреплена законодательно, - пояснил Александр Живайкин.
В ходе заседания партийцы обсудили, как строится работа с активными гражданами на местах, предложили новые варианты взаимодействия с ТОСами и общественными советами микрорайонов.
Новости партнеров
Другие новости