SOVA.INFO

Дмитрий Азаров ответил на многочисленные обращения жителей Самарской области

Все они касались продления или завершения режима самоизоляции.

Сегодня, 11 мая, губернатор Самарской области в своём Инстаграм-аккаунте azarov.life обратился к жителям региона. Дмитрий Азаров подчеркнул, что за короткое время ему поступило немало обращений с просьбой рассказать о продлении или завершении режима самоизоляции в губернии.

Глава региона заметил, что 9 мая Самарская область получила методические рекомендации от главного санитарного врача России по ослаблению ограничительных мер в зависимости от эпидемиологической обстановки. Теперь полученная информация отрабатывается и изучается, а также ведется поиск компромиссного решения с главным санитарным врачом Самарской области, чтобы в дальнейшем можно было принять взвешенное решение по ослаблению предписанного режима.

Губернатор напомнил о том, что во всех районах Самарской области ситуация по коронавирусу разная. И там, где показатели по КВИ на 100 тысяч населения гораздо ниже, первые шаги по послаблению режима самоизоляции предприняты. Дмитрий Азаров также подчеркнул, что на территории Самарской области действуют наиболее оптимальные ограничительные меры, в соседних регионах они намного жёстче.

- Считаю, что нам удалось найти разумный баланс. Будем с вашей помощью двигаться дальше, - подытожил глава региона.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров 16+