Дмитрий Азаров озвучил членам Совета Федерации предложения в бюджет-2021

Губернатор Самарской области выступил на парламентских слушаниях.

По словам Дмитрия Азарова, слушания по бюджету будущего года стали важной традицией Совета Федерации. Главы регионов приезжают на них по приглашению Валентины Матвиенко, представляют свою позицию.

- Сегодня обсуждение получилось очень содержательным, обстоятельным, иногда острым, - рассказал губернатор. - Все регионы могли представить свою позицию.

Перед парламентариями выступили ведущие российские эксперты в бюджетной политике и экономическо-финансовой сфере.

- Очень важно, - отметил губернатор Самарской области, - что регионы высказали свое мнение именно на этих слушаниях, в самом начале работы над бюджетом. Это очень важно для всех нас, для "сверки часов" и определения направлений работы.

Губернаторы традиционно говорили о тех мерах поддержки, в которых нуждаются регионы. Однако Дмитрий Азаров начал свое выступление в Совете Федерации с того, что поблагодарил высокопрофессиональную команду Минфина РФ, руководителя ведомства Антона Силуанова, Правительство РФ за поддержку всех субъектов страны в этот непростой год - не только компенсацию недополученных бюджетами денег, но и поддержку систем здравоохранения и социальной помощи, за работу с ситуацией на рынке труда.

- Решения Президента РФ Владимира Путина по поддержке граждан страны, семей с детьми, бизнеса были в полной мере реализованы благодаря высокопрофессиональной работе команды Правительства РФ и министерства финансов, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

По целому ряду строительных объектов Самарская область получила в текущем году дополнительное финансирование, что позволило ускорить ввод в эксплуатацию крайне важных для региона объектов социальной и транспортной инфраструктуры.
Отдельно Дмитрий Азаров отметил поддержку автопрома и связанных с ним производств, в которых трудится более 60 тысяч жителей.

Предложения, озвученные губернатором Самарской области, касались реструктуризации бюджетных кредитов, выданных регионам и муниципалитетам, привлечения коммерческих кредитов, определения лимитов для казначейских кредитов.

Также Дмитрий Азаров предложил сохранить в бюджете 2021 года компенсацию выпадающих доходов для региональных бюджетов. Экономика в регионах, по словам губернатора, начинает восстанавливаться после ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, однако помощь еще может потребоваться.

Еще одним предложением Дмитрия Азарова в бюджет будущего года стало создание дополнительных условий для создания в регионах государственно-частных партнерств, привлечения частных инвестиций для решения целей и задач национальных проектов.

- Самарская область является абсолютным лидером в сфере ГЧП в стране, мы знаем, как работать с инвесторами, и рассчитываем, что это ускорит решение важнейших задач, определенных Президентом, - отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона также поблагодарил Совет Федерации и лично Валентину Матвиенко за возможность высказать свою позицию на важнейшей парламентской площадке страны.
Новости партнеров
Другие новости