SOVA.INFO

Дмитрий Азаров подписал постановление об изменениях ограничительных мер в регионе


Документ опубликован на сайте правительства Самарской области.

Согласно постановлению, до 31 мая приостановлена деятельность организаций, носящих развлекательный характер, спортивных центров, а также посещение социальных учреждений с круглосуточным пребыванием.

До 18 мая ограничена работа заведений общественного питания и организаций розничной торговли. Исключениями остаются аптеки и продовольственные магазины. Также будут закрыты турбазы и многофункциональные центры. Попасть на приём к специалисту можно будет по предварительной записи.

Жителям Самарской области запрещается посещать парки и лесопарки. Ограничения не распространяются на работников, которые обслуживают эти объекты. 

А вот заниматься спортом на открытых площадках разрешено. Также можно гулять вдвоём, соблюдая дистанцию. Правда, это касается только 22 муниципалитетов: Кинеля, Октябрьска, Отрадного, Похвистнева, а также Алексеевского, Безенчукского, Богатовского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Борского, Елховского, Исаклинского, Кинельского, Кинель-Черкасского, Кошкинского, Красноярского, Нефтегорского, Пестравского, Похвистневского, Приволжского, Хворостянского и Шенталинского районов.

Руководителям организаций необходимо по-прежнему выполнять все санитарные нормы и правила. Своих сотрудников нужно обеспечить средствами индивидуальной защиты.

Всем гражданам, которые прибыли из-за границы или других субъектов РФ, необходимо, как и раньше, сообщать об этом на горячую линию по коронавирусу. При проявлении симптомов COVID-19 нужно вызвать врача на дом, не посещая медучреждения.

Новости партнеров 16+