SOVA.INFO

Дмитрий Азаров помог многодетной семье из Сызрани

В пятницу, 9 апреля, губернатор, секретарь регионального отделения "Единой России" Дмитрий Азаров провел личный прием граждан во время рабочей поездки в Сызрань.

фото Фото: Андрей Савельев

С просьбой оказать помощь в приобретении многофункциональной швейной машинки для обучения приемной дочери обратилась Мария Филиппова.

Семья Филипповых - замещающая семья, которая воспитывает девять детей: двух родных и семь приемных. У Марии и Ильи Филипповых растут творческие и целеустремленные ребята. Среди их увлечений - танцы, пение, рисование. Филипповы активно участвуют в общественной жизни города, являются ярким примером для подражания, так как пропагандируют семейные ценности, ответственное отношение к воспитанию детей.

Приемная дочь Филипповых Екатерина - ребенок особенный. Но, несмотря на ограниченные возможности здоровья, она с детства любит шить.

- Катерина хочет стать профессиональным портным и мечтает о хорошей электрической швейной машине, - пояснила Мария Филиппова. - Навыки шитья позволят ей поступить после коррекционной школы в училище. Будет создавать одежду для всей нашей большой семьи. Младших девочек она уже завлекла - они вместе кукол обшивают.

Губернатор пообещал, что вопрос будет решён в короткие сроки. И добавил:

- Вы только выберите модель швейной машинки, чтобы были все необходимые функции.

Также секретарь реготделения расспросил семью об условиях их жизни. Оказалось, что Филипповы живут в частном доме и хотели бы приобрести теплицу, чтобы приучать детей к садоводству. Глава региона поручил Николаю Лядину подобрать программу, в рамках которой можно помочь семье с решением и этого вопроса.

Новости партнеров 16+