SOVA.INFO

Дмитрий Азаров наградил победителей и призеров турнира по баскетболу 3х3 "BasketNights"

Суперфинал осеннего этапа турнира выиграли "Пес его знает" и Aerospace.

Матчами суперфинала на площадке спорткомплекса "МТЛ Арена" завершился осенний этап Лиги губернатора Самарской области Basket Nights 3х3. Победителем у мужчин стала команда "Пес его знает", за которую сыграли Влад Чесноков, Александр Пушкин, Алексей Сорокин и Даниил Захаревич. А у женщин выиграл Aerospace в составе Марии Семеновой, Анны Цейлер, Кристины Сорокиной и Анны Владимировой. Кубки, золотые жетоны - у стритболистов их вручают вместо медалей, - а также денежные призы командам-победителям вручил инициатор проведения этого турнира, губернатор Дмитрий Азаров.

В осеннем этапе областного турнира по баскетболу 3х3 (в одно кольцо) среди любителей участвовало 50 команд. Отборочные туры прошли в спорткомплексах Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани. В суперфинале в Самаре поучаствовали 16 лучших мужских команд из Самары, Тольятти, Чапаевска и Новокуйбышевска и четыре женских, которые сыграли между собой круговой турнир.

В финальном матче, который завершился ближе к полуночи, победитель летнего этапа – "Пёс его знает" обыграл "Огонек" из Новокуйбышевска – 18:9. И забрал главный приз. Кубок и чек на 30 тысяч рублей – у "Огонька", третье место занял самарский "Авангард", который вел вперед сын главного тренера мужской команды "Самара" Игоря Грачева - Андрей Грачев. У женщин по итогам кругового турнира второе место заняла команда Danger, третье - у "Пороховниц".

К участникам турнира обратился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

- Я очень рад, что проект состоялся. Уверен, что стартовавший в этом году турнир будет набирать обороты. Задумывая его проведение вместе с федерацией баскетбола Самарской области, мы хотели сделать его модным. В уличном баскетболе 3х3 больше страсти и непредсказуемости. И сегодня на площадку выходят и юные спортсмены, и ветераны, те, кто прошел профессиональный баскетбол, и те, кто никогда профессионально не играл. Побеждает сильнейший в конкретной игре. Но в турнире нет проигравших. Благодарю участников лиги за активность, приверженность спорту и баскетболу. Мы будем и в следующем году проводить ночную баскетбольную лигу 3х3. И сделаем из нее настоящий фестиваль уличного спорта, - отметил глава региона.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+