Дмитрий Азаров пообщался с финалистами конкурса "Лидеры России"

Встреча прошла в неформальной обстановке.

Сегодня, 7 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проводит в Москве на конкурсе "Лидеры России". Глава региона пообщался с финалистами конкурса, чьим наставником он может стать. Встреча проходила в неформальной обстановке.

Молодые управленцы со всей страны хотели бы видеть Дмитрия Азарова в качестве своего наставника и учителя. Среди представителей присутствуют перспективные лидеры из Москвы, Ставрополя и, конечно, Самарской области. Одной из целей встречи являлось обозначение направления сотрудничества.

 - Я вдохновлен этой встречей. Эти парни удивительные. Они уже состоялись как люди, у них большой багаж знаний, реализованных проектов, достижений. Они уже являются лидерами, без каких-либо сомнений. Рад, что они готовы тратить свои силы, время, знания и опыт на благо страны, готовы работать для общества, государства, конкретных территорий и конкретных людей, - поделился впечатлениями Дмитрий Азаров.

Несмотря на то, что пока непонятно, кто станет абсолютным финалистом, глава региона пригласил молодых людей к сотрудничеству. В частности, Борис Бродецкий ранее учился в Самаре. Сейчас он заведует диагностическим отделением ГКБ им. М.П. Кончаловского. Губернатор предложил ему поучаствовать в модернизации первичного звена здравоохранения, работать на развитие медтуризма в регионе.

Другой финалист - Александр Свистунов - технический директор самарской компании. Дмитрий Азаров предложил ему поучаствовать в обсуждении цифровизации органов власти региона. По словам главы губернии, они договорились с Александром о совместной реализации проекта.

 - Они уже все победители, поскольку прошли такой отбор, который не каждому суждено пройти. И я готов с каждым из них реализовывать их проекты на территории Самарской области, - отметил Дмитрий Азаров.

После этого состоялась панельная дискуссия с участниками суперфинала. Кроме губернатора Самарской области, в ней приняли участие глава Новгородской области Андрей Никитин и руководитель Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Артюхов.

Лидеров интересовали многие вопросы, в том числе какой набор качеств необходим для управленческих команд, как построена работа руководителей субъектов России, кто помогает им в работе с соцсетями, откуда брать энергию и силы, чтобы работать в режиме нон-стоп.

 - Человек может быть суперпрофессионалом, но ничего не хотеть делать. Если же у человека есть желание и профессиональные навыки, можно брать его на работу. Михаил Мишустин сегодня говорил о честности. Если нет этой базовой основы, мне кажется, все бессмысленно, дальше двигаться нельзя, - сказал Дмитрий Азаров.

Отдельно глава региона поговорил о человечности, как о качестве для руководителя. Особенно остро это проявляется во время пандемии. По словам Дмитрия Азарова, напряжение в обществе было и остается, сложно предсказать, как в стрессовых условиях тот или иной человек будет чувствовать ситуацию.

 - Говорят, что человек больше всего боится неизвестности. Мы не знали, как все будет развиваться, и страх в обществе был очень значительный. И конечно же, нам всем приходилось перестраивать систему здравоохранения, но при этом важно было общаться с людьми: успокаивать, объяснять, вселять уверенность, - сказал он.

Дмитрий Азаров отметил, что Президент России Владимир Путин в сложный период был постоянно на связи с людьми. Это помогло: граждане узнавали о мерах, которые предпринимаются для противостояния угрозе, а также о поддержке людей.

 - Во многом пример нашего лидера для всех губернаторов был определяющим, и мы понимали, что с людьми надо выходить в прямой контакт, - сказал Дмитрий Азаров.

Еще одним вопросом стала ротация кадров в регкабинете министров. Дмитрий Азаров заявил, что считает ее полезной. Это помогает избежать того, что человек засиживается на одной должности, как следствие теряя интерес к работе, желание воплощать те или иные идеи и инициативы.

 - Я пригласил на работу людей и из других регионов, в этом тоже нет ничего плохого. Я все время ищу людей - не только в Самарской области, но и за ее пределами, - сказал Дмитрий Азаров.

В завершение губернатор Самарской области рассказал, откуда берет заряд энергии. Он отметил, что ему помогают в этом люди, у которых горят глаза, которые готовы менять мир, готовые к созиданию.

 - Это вдохновляет, это заряжает. Заряжает так, как и возможность увидеть результаты задуманного когда-то вместе с людьми, - заключил Дмитрий Азаров.

Фото: Правительство Самарской области 

Новости партнеров
Другие новости