Дмитрий Азаров поприветствовал новый состав Самарской гордумы

Глава региона определил с депутатами главные векторы работы.

Сегодня, 25 сентября, состоялось первое заседание седьмого созыва думы Самары. Там был утвержден состав депутатов, избран председатель, а также сформированы профильные комитеты.

На встречу приехал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он поприветствовал новый состав корпуса, а также определил с депутатами главные векторы их работы.

- Рассчитываю,что Самарская дума, как и районные советы депутатов, приступит к конструктивной работе, объединяя людей разных политических взглядов, подходов к достижению целей, ради одной, самой главной задачи - процветания родного города и повышения уровня благосостояния его жителей, - сказал Дмитрий Азаров.

Он также отметил, что депутатский мандат является авансом от жителей. Его депутатам еще предстоит оправдать и отработать.

- Эти стены знали разные этапы истории. Когда-то здесь формировались идеи, не принимаемые исполнительной властью. И наоборот, исполнительная власть не слышала депутатов, - заявил глава региона.

По словам Дмитрия Азарова, такой подход не приводил ни к чему хорошему. Он напомнил, в каком состоянии находился город 10-15 лет назад: тогда конфликты, недопонимания, нежелания понять друг друга не позволяли решить большое количество вопросов, которые жители ставили перед властью.

- Надеюсь, что этот опыт вы будете учитывать в своей работе. И когда вы будете чувствовать, что эмоциональный градус споров, разности взглядов зашкаливает, вы будете вспоминать о самом главном, о том, ради чего вы здесь, зачем вы сюда пришли и кто вас направил - это жители Самары, - заключил Дмитрий Азаров.

Напомним, ранее стало известно, кто стал председателем Думы Самары. На эту должность был выбран Алексей Дегтев, который и прежде занимал эту позицию (с марта 2018-го).

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 


Новости партнеров
Другие новости