Дмитрий Азаров поручил Минздраву держать на особом контроле вопрос выплат врачам

Руководитель ведомства и главные врачи обязаны быть в курсе ситуаций с заболевшими медиками. 

Сегодня, 13 ноября, прошло заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Губернатор напомнил руководству областного Минздрава о том, что заботиться необходимо о каждом медработнике. 

Глава региона отреагировал на обращение в соцсетях жительницы области Ольги Кагарлицкой. Её отец Геннадий долгие годы трудился врачом в службе скорой помощи. Некоторое время назад мужчина на работе тяжело заболел и впоследствии скончался. По мнению Ольги, он заразился коронавирусом, однако медики якобы пытаются это скрыть, чтобы не начислять положенные выплаты. По словам Дмитрия Азарова, подобных ситуаций допускать категорически нельзя. 

- Мы с вами еще весной говорили. Требую самого внимательного расследования, если происходит заболевание врача при исполнении обязанностей или, к сожалению, вот такой трагический случай, все сделать, чтобы выплаты получили родственники. Не чтобы они бегали и пороги обивали, а чтобы вы этим занимались, заботясь о каждом докторе, медработнике, - заявил губернатор, обращаясь к руководству Минздрава.

Дмитрий Азаров потребовал разобраться в данном случае и провести по нему тщательное расследование. 

Вопрос во время заседания оперативного штаба прокомментировал министр здравоохранения Самарской области.

- Запустили служебное расследование по этому инциденту. Действительно, такой сотрудник у нас был, он работал в службе неотложной помощи 15-й поликлиники. И заболел двусторонней пневмонией, - сообщил Армен Бенян. 
 
Министр здравоохранения уточнил, что Геннадий Кагарлицкий проходил лечение в областном госпитале ветеранов войн. 

- Сейчас проводятся посмертные анализы. На это уходит около 7-15 дней, - пояснил руководитель ведомства. 
 
По словам Армена Беняна, только после исследования ПЦР будет поставлен точный диагноз.

- Если подтвердится COVID-19, то, безусловно, семья умершего сотрудника получит не только нашу скорбь и соболезнования, но и все выплаты, - сказал глава областного Минздрава.

Губернатор поручил держать вопрос с выплатами врачам на особом контроле. 

- Если происходит трагический случай, случай заболевания, министерство, главные врачи учреждений должны заботиться о своих трудовых коллективах, их родственниках, помогать им в оформлении всех необходимых выплат. Это принципиальная позиция, - подытожил Дмитрий Азаров.

Фото: Пресс-служба губернатора Самарской области 

Новости партнеров
Другие новости