Дмитрий Азаров поручил проработать вопрос об организации ожогового центра в Самарской области

 В настоящий момент подобные отделения есть лишь в двух лечебных учреждениях региона. 
 
Сегодня, 24 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание оперативного штаба по ликвидации ЧС. Зампред правительства Александр Фетисов доложил главе региона о пострадавших в результате коммунальной аварии. За медицинской помощью обратились 16 жителей областного центра. Десять самарцев на эту минуту остаются в больницах с ожогами 1 и 2 степени, среди них - трое детей (11, 12 и 14 лет). 
 
Дмитрий Азаров поручил проработать вопрос об организации на территории региона отдельного ожогового центра. В настоящее время люди с подобными травмами могут обращаться лишь в СОКБ имени Пирогова и тольяттинскую ожоговую больницу. При этом учреждение, располагающееся в Автограде, сейчас нуждается в переоснащении. 
 
"В Самарской области находится немало опасных производств. В такой ситуации регион обязан иметь современные и оснащенные ожоговые центры", - заявил губернатор Дмитрий Азаров. 
 
Как сообщает администрация Самары, пострадавшим в результате прорыва трубопровода за компенсацией предстоит обратиться в страховую компанию.

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости