Дмитрий Азаров поручил проработать вопрос жилья для медработников из Кинеля

Таким образом планируется решить проблему нехватки кадров.

В Самарской области состоялась встреча губернатора Дмитрия Азарова и главы Кинеля Владимира Чихирева. Стороны рассмотрели текущие итоги реализации нацпроектов, инициированных президентом страны Владимиром Путиным.

За первый год в городе благоустроили несколько общественных пространств, в том числе детский парк по улице Крымской и дворы на Маяковского. Уже обустроена универсальная площадка на Украинской, 44.

С начала года отремонтировано 5 км дорог. Это участки на улицах Чехова, Орджоникидзе и Спортивной. Благодаря экономии средств удалось провести дополнительный ремонт почти 1 километра дорожного полотна.

Глава региона Дмитрий Азаров обсудил и реконструкцию участка дороги "Кинель - Богатое". Часть ее уже была отремонтирована в этом году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Теперь предстоит привести в порядок участок с нулевого по седьмой километр. Губернатор поручил Минтрансу изучить вопрос и подготовить информацию о проекте реконструкции.

Определенных успехов Кинелю удалось добиться и в реализации нацпроекта "Здравоохранение". Для медучреждений города купили автомобили скорой помощи и специализированное оборудование для малоинвазивной хирургии.

Однако есть и сложности. Показатель укомплектованности медучреждений врачами общей практики пока составляет 65,6 %.

- Специфика муниципалитета в том, что у нас центральные районная и городская больницы - они общие с районом. И если по Кинельскому району укомплектованность высокая, то несмотря на действие муниципальной программы поддержки здравоохранения серьезных результатов это не приносит, – объяснил ситуацию глава Кинеля.

Для решения проблемы Дмитрий Азаров поручил усилить работу по предоставлению жилья медработникам и закреплению кадров.

Кроме того, Владимир Чихирев попросил Дмитрия Азарова посодействовать в решении вопроса со строительством родильного дома, возведение которого стартовало в 2009 году.

Дмитрий Азаров поручил Владимиру Чихиреву подготовить подробную информацию по объекту, чтобы в дальнейшем решением вопроса занялись профильные министерства.

Фото: правительство Самарской области


Новости партнеров
Материал по теме