SOVA.INFO

Дмитрий Азаров поручил провести тренировки по подключению передвижных котельных

В понедельник, 10 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с руководителями регионального кабмина, главами областных ведомств и муниципальных образований. Участники обсудили обстановку на территории губернии в прошедшие праздничные дни, а также работу коммунальных служб в зимний период.

фото Фото: Юлия Рубцова

Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко доложил, что в период с 4 по 10 января чрезвычайных происшествий в регионе не зарегистрировано.

- Это означает, что была проведена большая подготовительная работа. Системная работа велась и на  протяжении всех праздничных дней. Хочу всех за это поблагодарить, - отметил губернатор.

О работе служб жилищно-коммунального комплекса Самарской области в зимний период доложил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Александр Мордвинов. По его данным, в период с 31 декабря по 10 января в регионе на коммунальных сетях произошло 43 аварии, которые в среднем устранялись в течение нескольких часов.

Дмитрий Азаров обратил отдельное внимание на коммунальную аварию 7 января в Тольятти, из-за которой несколько домов остались без отопления. В первые часы после отключения теплоснабжения жителям сообщили, что в компании АО "ТЕВИС" проводили плановые работы в коллекторе в районе дома по Автостроителей, 38. Однако позже выяснилось, что это была коммунальная авария, а не плановый ремонт.

Вечером 7 января на официальной странице главы Тольятти Николая Ренца был опубликован официальный комментарий относительно ситуации. В нем пояснялось, что на одном из участков тепломагистрали в Автозаводском районе произошел порыв, в результате чего была повреждена труба диаметром 500 мм на длинном участке коллектора под землей. Авария была устранена к 23 часам того же дня, люди находились без отопления меньше суток, отметил глава муниципалитета. Вместе с тем тот факт, что руководство АО "ТЕВИС" своевременно не сообщило в ЕДДС о причинах отключения тепла и планах по устранению аварийной ситуации, помешал оперативному реагированию со стороны муниципальных властей.

- Коллеги, попрошу еще раз разобраться в ситуации, чтобы подобного рода сбоев больше не происходило, когда у нас оповещение не соответствует положению дел. Примите для этого все меры вплоть до административных, чтобы был порядок, - поручил губернатор.

Также глава региона поручил в течение 10 дней провести тренировки по подключению передвижных резервных котельных при аварийных ситуациях. В январе ожидаются сильные морозы, и коммунальные службы должны быть к ним готовы.

- Должно быть проведено полное развёртывание резервных мощностей, - поручил губернатор.

Главам муниципальных образований Дмитрий Азаров рекомендовал не дожидаясь снегопадов организовать своевременную очистку кровель, а ГЖИ - строго контролировать этот процесс.

Новости партнеров 16+