SOVA.INFO

Дмитрий Азаров обсудил с сотрудниками ЦУР работу с обращениями граждан

В четверг, 8 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров оценил работу Центра управления регионом, созданного в Самарской области полгода назад по поручению Президента РФ Владимира Путина. Основная задача Центра - наладить прямой контакт между гражданами и органами власти, сделать их диалог максимально понятным и простым.

Фото: Андрей Савельев Фото: Андрей Савельев

Учреждение начало работу в ноябре 2020 года. Три основных направления, которыми занимается Центр, - это мониторинг обращений в социальных сетях, отработка жалоб, поступающих в них и через сервис "Госуслуги. Решаем вместе", а также изучение общественного мнения по самым актуальным вопросам. С начала работы ЦУР отработал 23 718 инцидентов, все эти жалобы из соцсетей переданы муниципалитетам и ведомствам. По ним получены положительные решения.

Руководитель ЦУРа Самарской области Сергей Рыжиков рассказал губернатору:

- Самая важная задача ЦУРа - эффективно и своевременно отработать тревожные вопросы. Мы выясняем проблему и делаем все, чтобы она была решена в кратчайшие сроки. Скорость первого ответа по обращению - около 2 часов 40 минут.

В Центре имеется "тепловая карта" проблем, исходя из которой можно понять, какие вопросы требуют немедленного решения на конкретной территории региона, именно ими в первую очередь занимаются специалисты.

В настоящее время в обращениях наиболее актуальны темы дорог, вакцинации, организации горячего питания в школах и многие другие.
Губернатор обратил внимание, что сотрудники Центра должны стремиться избегать выполнения лишней работы и напрямую связываться с теми, в чьей компетенции решение проблемы. Дмитрий Азаров подчеркнул:

- Вы должны работать по принципу "единого окна": найти исполнителей, которые отработают с человеком его проблему. Мерилом вашей работы должен быть результат, а не горы бумаг и электронных сообщений. 

Новости партнеров 16+