Дмитрий Азаров посетил тольяттинский Дворец бракосочетаний, открывшийся после капремонта

Для жителей Автограда это не просто орган ЗАГС, а один из культурно-просветительских центров города.

В четверг губернатор Дмитрий Азаров в ходе рабочего визита в Тольятти посетил городской Дворец бракосочетаний, расположенный в Автозаводском районе, который открылся после капитального ремонта в последних числах июля.

Как рассказала руководитель Дворца бракосочетаний Ирина Сковородина, малый зал торжеств начал работу в первых числах июля, большой зал - 31-го числа. За 25 лет работы во Дворце не проводился капремонт помещений, интерьеры физически и морально устарели, техническое состояние здания перестало соответствовать современным нормам и требованиям.

Со 2 сентября 2019 года в помещениях ЗАГС были заменены инженерные сети и коммуникации, обновлены покрытие стен, пола, система отопления и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, установлены современная система пожаротушения, охранная сигнализация, приборы учета тепла и электроэнергии, учтены требования по информационной безопасности и защите персональных данных.

Сотрудники рассказали губернатору, что для тольяттинцев это не просто орган ЗАГС, а один из культурно-просветительских центров города. Ежегодно на площадке Дворца проводится большое количество массовых социально значимых мероприятий, направленных на пропаганду семейных ценностей. Это чествование юбиляров супружеской жизни, многодетных семей, в которых родился третий и последующий ребенок (в рамках проекта "Триумф семьи"), Фестиваль национальных свадеб. Для будущих молодоженов и молодых семей проводятся лекции "Государство для молодой семьи".

Всего за прошедшие четверть века во Дворце создали свои семьи более 55 тысяч пар. Только на август 2020 года подано более 500 заявлений о заключении брака.

Во время визита губернатора в Большом зале торжеств расписывалась очередная пара. Глава региона, поздравив Олесю и Дмитрия, сказал:

- Надеюсь, вам здесь понравилось. Из старого интерьера во Дворце бракосочетаний остался только гобелен в Большом зале, потому что тольяттинцы попросили сохранить его после ремонта. Это уже во многом символ не только Загс, но и города. Сделан он был когда-то тольяттинскими мастерами.

Губернатор пожелал молодоженам в первую очередь здоровья в это непростое время, а также прибавления в семействе:

- Государство сегодня создало беспрецедентные меры поддержки семей с детьми, вы знаете, что реализуется национальный проект "Демография", материнский капитал выплачивается - все это работает на сохранение наших традиционных ценностей.

Молодожены Олеся и Дмитрий познакомились 1,5 года назад в Интернете. Свадьбу они хотели сыграть раньше, но из-за пандемии коронавируса решили отложить бракосочетание:

- Что ни делается - все к лучшему, ведь за это время открылся ЗАГС после реконструкции. Здесь очень красиво стало, просто слов нет!
Новости партнеров
Другие новости