Дмитрий Азаров посетил уникальный образовательный проект "Школа – 21"

Глава региона оценил нетрадиционные методы обучения. 

Сегодня, 16 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе рабочей командировки посетил в Москве образовательный проект "Школа – 21". В нем готовят молодых специалистов мирового уровня в области информационных технологий. 

В "Школе - 21" нет традиционного учебного расписания и учителей. Все преподавание строится по системе peer-to-peer (P2P) - методе коллективного обучения.

Руководители школы подметили, что студенты получают предложения о работе уже в процессе обучения. Дмитрий Азаров уточнил у ребят, приехавших в школу из Самарской области, планируют ли они вернуться в регион после ее окончания. Студенты пояснили, что они могут работать из любой точки мира, нужна лишь интересная задача и современный офис. Именно такой в скором времени появится на территории Самары. По поручению Дмитрия Азарова в областном центре строится большой комфортабельный и высокотехнологичный ІТ-парк. 

Глава региона подчеркнул, что Самарская область создает все условия для подготовки и работы кадров по перспективным специальностям, большинство из которых - в сфере ІТ. 

Дмитрий Азаров отметил, что "Школа - 21" может дать серьёзный импульс для развития цифровых технологий, а это - одна из ключевых задач, поставленных главой государства Владимиром Путиным.

C519DAEF-DBA2-4E2F-978A-0D2F3FB749BE.jpegФото: Pixabay

Новости партнеров
Материал по теме