SOVA.INFO

Дмитрий Азаров поставил задачу ускорять сроки ввода объектов по нацпроектам

"Не откладывать сдачу объектов до декабря" - такое поручение кабмину и главам муниципалитетов сегодня, 9 декабря, дал губернатор Дмитрий Азаров на заседании Совета по национальным и приоритетным проектам.

Темой для обсуждения стали итоги реализации национальных проектов в 2020 году, а также планы и задачи на 2021 год.
Открывая совещание, Дмитрий Азаров отметил значимость стоящих перед регионом задач.

- Реализация нацпроектов идет по всей стране и составляет единый план достижения национальных целей развития до 2024 года и планового периода до 2030 года. И по тому, как мы справляемся с задачами, поставленными жителями региона и Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, оценивается эффективность работы всей региональной управленческой команды, - обратил внимание присутствующих Дмитрий Азаров.

В 2021 году в регионе планируют завершить строительство и ремонт 31 объекта, многие из которых находятся в зоне ответственности органов местного самоуправления. Губернатор подчеркнул: главам городов и районов необходимо мобилизовать усилия и настроиться на то, что все объекты необходимо ввести в эксплуатацию уже в начале осени.

- Необходимо работать на опережение. Я уже неоднократно всем вам это говорил. Не нужно вводить объекты в декабре. Все силы прикладываем и при проведении конкурсных процедур, и при составлении контрактов с подрядчиками. Минимизируем сроки, - поставил задачу губернатор.

В целом в 2020 году регион достиг, а в ряде случаев перевыполнил абсолютное большинство плановых показателей. Отдельно Дмитрий Азаров выделил исполнение нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". По итогам минувшего года в области построили и отремонтировали более 300 км дорог, из них 54 км - в Самаре и 17 - в Тольятти.

- Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области была проделана действительно очень хорошая работа на опережение, которая позволяет нам в этом году претендовать на дополнительные средства, - подчеркнул губернатор. - В прошлом году мы дополнительно получили 3 млрд рублей на реализацию этого нацпроекта. Целый ряд объектов нам удалось ввести на год раньше срока. Это то, к чему мы должны стремиться по всем направлениям нацпроектов.

Высокие результаты были достигнуты и при исполнении нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". По линии экспорта продукции АПК Самарская область перевыполнила плановые показатели на 63 %, отгрузив за рубеж продукцию на 360 млн долларов при плане в 223 млн долларов.
В прошлом году в эксплуатацию ввели 14 детских садов на 2924 места, построены две новые школы (нацпроекты "Образование" и "Жилье и городская среда").

По национальному проекту "Демография" в 2020 году введены в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом в Похвистневе и физкультурно-спортивный комплекс "Акробат" в Тольятти. Начались работы по строительству спортивных объектов, ввод которых запланирован на 2021 год. Это легкоатлетический манеж в Тольятти и реконструкция Дворца спорта в Самаре.

Глава региона и члены кабмина также подвели итоги совещаний с руководителями муниципалитетов, которые состоялись на прошлой неделе.

фото Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров 16+