Дмитрий Азаров: "Повышения платы за капремонт не планируется"

16 февраля губернатор Дмитрий Азаров в прямом эфире "России 24" фактически провел личный прием граждан и ответил на злободневные вопросы земляков. Один из них касался платы за капитальный ремонт.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Губернатор Дмитрий Азаров заверил:

- Никакого повышения тарифов и увеличения платы за капремонт не произошло. Недавно прошла такая информация. Это буря в стакане воды. Такой темы не было. Тем не менее ее подняли в ряде СМИ, на ней "потоптались".

По словам главы региона, работа Фонда капремонта обсуждалась сегодня на совещании с участием правоохранительных органов.

- Фонд показал экономически обоснованный тариф, который необходим для своевременного проведения работ. Но никто не собирался и Фонд не заявлял его с точки зрения предстоящей тарификации, - отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона подчеркнул, что ресурсы фонда формируются в том числе и за счет регионального бюджета. Так как в предыдущий период в фонде была непростая ситуация, сформировалось значительное отставание. Заполнить пробелы помогает региональная казна.

- В ближайшее время депутаты губернской думы примут изменения в бюджет региона. Порядка 500 млн рублей мы выделим Фонду капремонта, чтобы сократить отставание по проведению работ, которое было сформировано в предыдущие годы, - подытожил Дмитрий Азаров.

Напомним, экс-глава фонда был осуждён за нарушения в его работе в предыдущие годы, которые были выявлены и пресечены.

Новости партнеров