Дмитрий Азаров поздравил "Самарскую Луку" с победой во всероссийском конкурсе по развитию экотуризма

В этом году на соревновании было представлено 219 заявок из 81 региона страны.

Сегодня, 16 октября, в Туле были подведены итоги всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма. Самарская область попала в число победителей: отбор проводила комиссия, в которой председательствовал специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Наш регион представлял национальный парк "Самарская Лука". Его целью является повышение туристического потока до 1,6 млн человек в год, сохранность первозданной природы с созданием возможностей для комфортного и экологичного отдыха.

"Самарская Лука" - одна из главных визитных карточек области. На территории заповедника оборудованы сотни километров пеших маршрутов с живописными видами берегов Волги, лесных озер, где представлены растения и животные из Красной книги.

Победа в конкурсе дает уникальную возможность для развития территории. Благодаря этому успеху будет создан туристско-рекреационный кластер, за регионом закрепят статус одного из центров экотуризма России.

Все участники конкурса прошли строгий отбор членов жюри, после чего состоялось народное голосование. "Самарская Лука" смогла войти в число 17 победителей, которых отобрали из 36 пилотных территорий.

 - Это наша общая победа! Благодарю всех земляков, которые не остались в стороне и поддержали "Самарскую Луку", нашу жемчужину Поволжья. Я рассчитываю, что совместными усилиями мы в ближайшее время достойно реализуем этот проект, который станет драйвером развития туризма Самарской области, - сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Отмечается, что проекты планируется реализовать в течение двух лет. Сейчас команды-победители продолжают свою работу. До 15 ноября текущего года они создадут продукт, готовый к реализации, чтобы далее презентовать его потенциальным инвесторам, экспертам профильных министерств и ведомств.

Конкурс, проходивший впервые, собрал 219 заявок из 81 региона России.

Фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров
Другие новости