SOVA.INFO

Дмитрий Азаров поздравил сотрудников ГИБДД с 85-летием инспекции

Во вторник, 6 июля, в самарском Дворце культуры железнодорожников имени Пушкина чествовали сотрудников областной Госавтоинспекции. В этом году ГИБДД отмечает 85-летний юбилей.


В 1936 году структурным подразделением советской милиции стал отдел по регулированию уличного движения. Так зародилась служба, которая на протяжении многих десятилетий выполняет масштабный комплекс задач по обеспечению безопасности на дорогах и профилактике дорожно-транспортных происшествий.

За 85 лет был пройден сложный путь становления, развития и преобразования государственной системы обеспечения безопасности дорожного движения. Современная Госавтоинспекция – одна из самых многочисленных служб, деятельности которой придается особое значение. Штат ГИБДД Самарской области насчитывает 2035 сотрудников, которые несут свою службу в 29 подразделениях.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поблагодарил инспекторов за службу, за защиту жизни и здоровья жителей региона:

- Хочу вас сердечно поздравить с юбилеем. Считаю совершенно правильным то, что он отмечается, пусть и с учетом ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса. Но тем не менее это возможность еще раз вспомнить славную историю ГАИ, вспомнить людей, которые писали эту историю, зачастую ценой своей жизни. Это возможность поблагодарить ветеранов и отметить тех сотрудников, которые свято хранят традиции прошлого. В 85-летний юбилей мы вспоминаем и вклад вашей службы, личного состава в годы Великой Отечественной войны. Снова и снова мы будем вспоминать людей, которые отдали свои жизни, защищая нашу Родину.

Дмитрий Азаров напомнил, что Самарская область традиционно находится в лидерах по исполнению нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Во многом это заслуга Госавтоинспекции, которая вместе с региональным Правительством согласовывает проектные решения по тем или иным объектам. Например, по мосту через реку Сок, который планируют ввести в эксплуатацию на полтора года раньше намеченного срока.

Начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников отметил:

- Для всех, кто выбрал эту ответственную, зачастую сопряженную с риском деятельность, юбилей службы – праздник особый. Именно в этот день мы можем подвести итоги своей работы, оглянуться в прошлое и сравнить его с настоящим. Благодарю личный состав подразделений ГИБДД за многолетний и добросовестный труд на благо нашей области, за ваше мужество, выдержку и профессионализм. Убежден, что все задачи, стоящие перед вами, и в дальнейшем будут выполняться своевременно и эффективно.

К поздравлениям присоединился главный федеральный инспектор по Самарской области Юрий Рожин:

- За последние четыре года в регионе очень многое было сделано совместно с вами. В преддверии подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года федеральный центр выделял значительные средства для того, чтобы у нас появились новые дороги и развязки. Вы оказывали огромную помощь застройщикам. Еще раз поздравляю вас с праздником и желаю крепкого здоровья.

Вместе с тем, отметил губернатор Дмитрий Азаров, важно вести профилактическую работу с автовладельцами. Новые, идеально ровные дороги подчас подстегивают автовладельцев к нарушению скоростного режима, опасным обгонам, что в свою очередь провоцирует аварии. Глава региона предложил сотрудникам ГАИ вновь подумать над тем, какие еще меры могут уберечь людей от беды, и минимизировать случаи нарушений.

Отдельно Дмитрий Азаров отметил инициативу по ужесточению наказания для тех, кто сел за руль пьяным. Напомним, с таким предложением вышли в начале года власти региона совместно с депутатами губернской думы. А совсем недавно инициативу поддержал Президент страны Владимир Путин.

В торжественной обстановке губернатор и главный федеральный инспектор вручили лучшим сотрудникам Госавтоинспекции награды.

Так, инспектор ОГИБДД по Самаре Денис Иванов работает в дорожном надзоре уже 15 лет. Он был отмечен благодарностью губернатора Самарской области за существенный вклад в обеспечение правопорядка и законности на территории региона.

Денис Иванов отметил:

- Считаю, что каждый сотрудник Госавтоинспекции спас не одну жизнь, предлагая те или иные мероприятия. Например, на территории Самары после предложения ГИБДД установить остановки на пересечении 22 Партсъезда и улицы Вольской аварийность на участке полностью исчезла.

Новости партнеров 16+