Дмитрий Азаров предложил вновь избранным депутатам собрать наказы избирателей

23 сентября секретарь Самарского реготделения партии "Единая Россия" губернатор Дмитрий Азаров провел расширенное заседание президиума регионального политического совета. В режиме ВКС участие в нем приняли депутаты Государственной и губернской думы, руководители местных отделений партии, а также кандидаты, получившие поддержку на недавних муниципальных выборах.

- Мы собрались, чтобы подвести итоги нашей работы в ходе прошедшей избирательной компании и поговорить о задачах, которые стоят перед региональным отделением в наступающем году, - сказал губернатор, открывая заседание.

Напомним, 13 сентября в области прошло 312 избирательных кампаний, в ходе которых было распределено 3212 депутатских мандатов в представительные органы. На территориях, где прошли выборы, проживает более 1,673 млн избирателей, что составляет 70 % от электората области.

Глава региона отметил, что прошедшая кампания была не самой простой. В областной столице число кандидатов на один депутатский мандат составляло до 6 человек. Конкуренция была жесткой, тем важнее результат, которого удалась добиться партийцам: в активе "Единой России" 2869 мандатов - более 89 % от общего количества.

- Доверие к партии в регионе растет, - отметил Дмитрий Азаров.

По его мнению, результаты выборов стали реакцией избирателей на то, как партийцы проявили себя в непростой для региона и страны период.

- Результаты показывают, что люди рассчитывают на тех, кто готов оказаться рядом в трудную минуту, - считает глава региона. - Особенно хочу отметить работу кандидатов весной в пик пандемии. Многие из них стали волонтерами и оказывали поддержку людям, которые чувствовали тревогу и нуждались в помощи.

Губернатор подчеркнул, что победа на выборах – это лишь начало большого ответственного пути.

- Мы обеспечили партии устойчивое большинство во всех муниципальных и представительных органах. Теперь пришло время выполнять предвыборные обещания, улучшать качество жизни наших граждан, - отметил глава региона.

В ближайшее время депутатам предстоит выстроить отношения с коллегами из представительных органов, добиться слаженной работы по решению проблем избирателей.

- Предлагаю всем местным отделениям обеспечить сбор наказов избирателей, тщательным образом проанализировать и поставить на контроль воплощение в жизнь, - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что мнение граждан должно учитываться при формировании муниципального бюджета, также необходимо организовать сбор предложений по корректировке стратегии лидерства региона и обсудить с гражданами новые сроки реализации национальных проектов.


Новости партнеров
Другие новости