logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дмитрий Азаров принял участие в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым"

Дмитрий Азаров принял участие в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым"

Александр Бузулукский26.03.2020 | 20:34
Глава 63 региона в прямом эфире рассказал о готовности Самарской области к борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

На днях глава региона Дмитрий Азаров принял участие в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". Губернатор ответил на вопросы ведущего и рассказал, насколько регион готов к борьбе с коронавирусом.

- На территории Самарской области оперативный штаб по противодействию распространения инфекции работает сегодня уже 49-й день. 16 марта на территории региона установлен режим повышенной готовности. С этого момента региональный штаб заседает в режиме "каждый день". Открывается в 8 утра. Созданы штабы в каждом муниципальном образовании, - рассказал Дмитрий Азаров.

Глава региона также отметил, что уже с 19 марта ведется контроль прибывающих на территорию жителей - как зарубежных рейсов, так и внутренних - в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

- Буквально все рейсы, которые прибывают в аэропорт Курумоч, контролируются медиками с тепловизорами; проходит информирование граждан о возможности получить больничный лист, о том, куда обращаться и как работает горячая линия, - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Дмитрий Азаров отметил, что на сегодняшний момент область готова развернуть 1,5 тысячи дополнительных койко-мест в инфекционных отделениях.

- Готовимся к худшему, надеясь на лучшее. Поэтому мы готовы задействовать дополнительные мощности по госпиталям. Сейчас на территории области есть 1353 аппарата ИВЛ. Этот вопрос находится на особом контроле. При этом в ближайшее время мы получим еще 16 таких аппаратов. Естественно, следуя рекомендациям федерального штаба, ввели ограничения по зрелищным мероприятиям, закрыли аквапарки, дискотеки, ночные клубы - то есть все рекомендации, которые на сегодняшний день есть на уровне федерального штаба. полностью выполняются на территории региона, - заметил Дмитрий Азаров.

В конце беседы с Владимиром Соловьевым губернатор отметил, что за последние полтора года произошла очень четкая настройка и синхронизация деятельности федерального правительства и региональных управленческих команд.

- Во многом, я бы сказал, это благодаря деятельности Госсовета, тем рабочим группам, которые по поручению Президента были созданы. В еженедельном режиме идёт сверка часов по основным направлениям деятельности - как федерального правительства, так и региональных управленческих команд. Мы собираемся зачастую на 2-3 дня для мозгового штурма и в жёстких баталиях ищем совместные решения. Это стало крайне важно, когда мы столкнулись с реальной угрозой. Мы практически прошли боевое слаживание в режиме тренировочных заданий - это условно, конечно. Я понимаю, что те предложения, которые сформировывались в рамках деятельности Госсовета, были крайне важны и для развития страны и для развития регионов, - подытожил Дмитрий Азаров.

Поделиться: