Дмитрий Азаров принял участие в заседании бюро высшего совета "Единой России"

Члены партии обсудили поправки в Конституцию и готовность к борьбе с коронавирусом.

Центральным вопросом заседания, которое провел председатель "ЕР" и замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, стало обсуждение поправок к Конституции в регионах и подготовка к голосованию, в том числе и электронному.

Дмитрий Медведев подчеркнул: задача партии — делиться информацией, разъяснять людям смысл поправок, внесенных в Конституцию.

В процессе обсуждения вопроса губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что многих жителей страны затрагивают те поправки в Основной закон, которые касаются размера пенсий или МРОТ.

Напомним, голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ пройдет 22 апреля.

Вторым вопросом, обсуждавшимся на заседании, в котором, помимо высшего руководства партии, участвовали председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и главы ряда регионов, стали меры по борьбе с вирусом COVID-19, действующие в стране. На сегодняшний день в РФ отмечено менее ста подтвержденных случаев инфицирования.

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Сейчас по стране медики и представители власти готовы к борьбе с инфекцией, регионы переведены в режим повышенной готовности. О мерах, предпринимаемых Самарской губернии и способности лечебных учреждений противостоять вирусу, глава региона сообщил вчера на оперативном совещании в областном Правительстве.

Фото: департамент информполитики Самарской области


Новости партнеров
Другие новости