SOVA.INFO

Дмитрий Азаров призвал ГУ МВД усилить совместную работу по борьбе с киберпреступностью

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в коллегии ГУ МВД России по Самарской области. Глава региона призвал ведомство усилить совместную работу по борьбе с киберпреступностью, а также нарушениями в сфере ЖКХ. 

Сегодня, 29 января, ведомство подвело итоги прошедшего 2020 года. На встрече также были статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов и руководители контрольно-надзорных и силовых структур. 

В своём докладе начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Александр Винников доложил о числе зарегистрированных правонарушений в 2020-м, мерах борьбы с преступностью и рассказал о планах работы ведомства на текущий год. 

Дмитрий Азаров, приветствуя участников коллегии, поблагодарил руководство и сотрудников ведомства за непростую работу в ушедшем году. И подчеркнул, что все жители региона смогли найти в правоохранителях крепкую опору, на которую можно всегда надеяться и положиться. 

- Всем нам пришлось столкнуться с новыми беспрецедентными вызовами. То, какая огромная работа по обеспечению правопорядка и безопасности, защите общественного здоровья была проделана, то, как сплоченно и оперативно мы действовали вместе с вами, решая общественные задачи, вызывает искреннюю благодарность, - отметил губернатор. 

Благодаря слаженной совместной работе Правительства Самарской области и регионального отделения ГУ МВД удалось не допустить резкого роста криминала и социальной напряжённости. К тому же по некотором показателям удалось не только стабилизировать ситуацию, но и выйти на положительную динамику. 


Особое внимание в губернии на протяжении всего 2020-го уделялось пресечению преступлений, которые связаны с экономической сферой и отраслью долевого строительства, а также возникали при реализации национальных и федеральных проектов. Например, больше всего работы было проделано в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который инициирован Президентом России Владимиром Путиным. 

Дмитрий Азаров резюмировал: в регионе зафиксировано снижение количества ДТП. 

- Даже в непростом 2020 году у нас показатели лучше, чем в среднем по стране и ПФО. Но нам еще есть над чем работать для повышения безопасности дорожного движения, - отметил глава региона. 

Таких результатов прежде всего удалось добиться благодаря модернизации аварийных участков трасс и слаженной работе региональной команды по ремонту, реконструкции и строительству дорог. Именно поэтому Самарской области удалось стать одним из лидеров в стране по качеству исполнения дорожного нацпроекта. 

- К нам есть доверие со стороны Правительства РФ, Президента. Есть уверенность, что обязательства, которые мы на себя берем, будут исполняться опережающими темпами, - подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Также губернатор призвал ведомство усилить совместную работу по выявлению и пресечению нарушений в сфере ЖКХ. Этот вопрос волнует многих жителей региона. Сейчас Правительством области уже ведётся активная работа по наведению порядка в этой сфере. 

- Мы просто обязаны наладить прямой контакт с представителями советов многоквартирных домов, старшими по домам, и очень надеюсь, что в этом вопросе мы получим поддержку коллег из ГУ МВД, в первую очередь - участкового звена. Это совершенно точно будет сказываться на оздоровлении ситуации в сфере ЖКХ и повышении уровня безопасности граждан, - подчеркнул губернатор. 

Дмитрий Азаров также заметил, что необходимо улучшить работу и в вопросе борьбы с киберпреступностью. За прошедший год наблюдалось увеличение числа мошенничеств в этой сфере. IT-технологии недобросовестные граждане используют вне рамок закона: торгуют запрещенными веществами и вовлекают подростков в противоправные действия. 

- Считаю, что нам нужна более активная деятельность по правовому информированию и просвещению детей и их родителей. Вы знаете, что мы эту работу ведем на постоянной основе, но инструментарий информирования нам нужно также совершенствовать и во многом менять, потому что люди в основном получают информацию не через СМИ (а здесь у нас взаимодействие отработано на очень высоком уровне), а через соцсети, мессенджеры, - отметил губернатор.


Новости партнеров 16+