SOVA.INFO

Дмитрий Азаров призвал самарцев воздержаться от посещения лесов

Накануне майских праздников губернатор Самарской области призвал граждан проявить сознательность и не посещать леса в пожароопасный период. Эта тема обсуждалась во время сегодняшнего телевизионного эфира на "России-24", где Дмитрий Азаров стал гостем программы "Главная тема".

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Губернатор обратил внимание, что с середины апреля в области произошло уже 1080 пожаров. Глава региона настоятельно попросил жителей воздержаться от посещения лесов в пожароопасный период - с 15 апреля по 15 октября.

Губернатор отметил:

- Мы справимся с ситуацией, надеюсь, сообща. Ситуация была очень тревожная, поэтому в Самарской области введен особый противопожарный режим. Практически по всей области запрещено посещение лесов. Нужно поберечь себя и природу, жизни и здоровье людей. Воздержитесь от посещения лесов, это небезопасно.

Особо тяжелая ситуация с пожарами в Ставропольском районе. В прямом эфире Дмитрий Азаров связался с главой муниципалитета Владимиром Медведевым и попросил доложить об обстановке на территории. Медведев сообщил, что сейчас в районе установлен третий класс пожарной опасности. Губернатор рекомендовал работать на опережение – установить четвертый класс и особенно тщательно охранять леса в майские выходные, усилить патрулирование.

Дмитрия Азарова поддержал российский шоумен, бывший участник команды КВН "СОК" Дмитрий Колчин. Он вышел на связь с телевизионным эфиром и также обратился к жителям региона с призывом соблюдать пожароопасный режим.

С 15 апреля по 15 октября в регионе также под запретом выжигание сухой травы и хвороста на территории населенных пунктов, садовых и дачных участках, а также вблизи с насаждениями. За этим проследят патрули из сотрудников добровольных пожарных формирований и представителей местных органов самоуправления. Нарушителей ждут крупные штрафы, не исключена и уголовная ответственность.

Новости партнеров 16+