SOVA.INFO

Дмитрий Азаров призвал жителей Самарской области оставаться дома

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров призвал жителей региона оставаться дома на грядущей неделе. Напомним, она указом Президента Владимира Путина объявлена нерабочей.

До 5 апреля включительно будут работать лишь организации жизнеобеспечения: больницы, аптеки, полиция, ЖКХ, банки, органы госвласти, а также магазины с продовольствием и товарами первой необходимости. Губернатор подчеркнул, что если сферы вашей компании нет в этом списке - она работать не будет.

- Многие спрашивали про салоны красоты, заведения досуга, фитнес-центры и магазины одежды - их закрываем. В парках временно не будут функционировать аттракционы и развлекательные площадки. А общепит работает только на вынос и доставку, принимать посетителей запрещено, - заявил Дмитрий Азаров в своем инстаграм-аккаунте azarov.life.

Глава региона напомнил о том, что руководителей организаций Самарской области ждут проверки. Они связаны с тем, что на горячую линию Минтруда поступило более 800 обращений от граждан, чьи работодатели не соблюдают указ Президента о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля.

Если вас обязывают трудиться в этот период, необходимо позвонить по телефонам: 8(800)302-14-99, 8(846)263-52-17, 8(846)263-53-48 или обратиться в администрацию своего муниципалитета.

- Прочитал, что молодёжь собирается на шашлыки, другие - к бабушкам и дедушкам. Воздержитесь от поездок и больших компаний, не подвергайте опасности себя и пожилых родственников. Оставайтесь дома, - призвал глава региона.

Фото: инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова


Новости партнеров 16+