Дмитрий Азаров прокомментировал обращение Владимира Путина по ситуации с коронавирусом

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны. Он рассказал о мерах поддержки в ситуации, которая волнует большинство граждан.

Дмитрий Азаров прокомментировал решения, принятые главой государства и рассказал, насколько именно готова Самарская область к их реализации.

- Люди обеспокоены за свое здоровье и здоровье близких. И, когда Президент Владимир Путин, человек, который пользуется доверием абсолютного большинства жителей страны, четко сформулировал меры поддержки граждан и экономики России, это вселило в людей спокойствие и уверенность, - заявил губернатор.

Как пояснил глава региона, сегодня ситуация с коронавирусом развивается достаточно напряжённо по всей стране. Это отметил и Владимир Путин. В Самарской области, готовясь к любому сценарию, принимают необходимые меры. Например, разворачиваются дополнительные койкоместа, чтобы принять всех пациентов, которым понадобится помощь.

Нерабочая неделя и заводы

- В выступлении президент обозначил, что следующая неделя будет нерабочей. Это нужно для того, чтобы карантин был обеспечен по всей территории нашей страны, это крайне важно. Такая мера позволит нам справиться с угрозой распространения инфекции. Принятые решения, реализованные на территории России, коснутся всех жителей, абсолютно каждого, - заявил глава региона.

Дмитрий Азаров уточнил, что не стоит забывать о специфике нашего региона - он промышленный. Поэтому необходимо очень четко понимать последствия режима ограничения для крупнейших предприятий и коллективов. Мониторингом ситуации специалисты займутся уже в ближайшее время.

Уже завтра, 25 марта, губернатор отправится в Тольятти для отработки этого вопроса на АВТОВАЗе, поскольку именно там находится самый большой трудовой коллектив региона.

- Нерабочая неделя будет оплачиваться - как рабочие дни. Мы с предприятиями должны оценить эту ситуацию, подойти к ней с пониманием и при этом очень точно рассчитать, какое это оказывает влияние на крупнейшие промышленные предприятия, - сказал Дмитрий Азаров.

Надбавки врачам

В своей речи глава региона обратил внимание на слова Президента в адрес всех врачей, медсестер и санитаров.

- Присоединяюсь к этим словам и хочу еще раз искренне поблагодарить всех медиков, которые работают и в первичном звене, и в больницах. Ведь они, не покладая рук, не считаясь со временем и силами, стоят перед угрозой распространения вируса.

Губернатор отметил, что надбавки врачам-инфекционистам, которые занимаются больными коронавирусом, будут выплачиваться.

Запас прочности

Дмитрий Азаров подчеркнул, что уход на недельный карантин считает мерой крайне важной. Однако в это время все торговые и лечебные учреждения будут работать.

- Мы не испытываем никаких сложностей в обеспечении товарами первой необходимости. Я думаю, что тот ажиотаж, который был в торговых сетях, спал. Ведь люди поняли, что обеспечение продуктами у нас серьезное, а запас прочности большой, - заключил губернатор.

Также Дмитрий Азаров отдельно отметил и другие важные решения из обращения Владимира Путина. Например, выплаты в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми и дополнительные меры, направленные на поддержку людей старшего поколения.
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров