Михаил Мишустин поддержал Дмитрия Азарова в вопросе расширения коечного фонда Самарской области

Новые места развернуты в клиниках медуниверситета.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем инстаграм-аккаунте azarov.life высказался по поводу федерального решения о расширении коечного фонда в регионе для больных COVID-19.

 - В клиниках медуниверситета подготовили койко-места для размещения больных с коронавирусом. Также за счет региона оснастили их медицинским газом. Учреждение федеральное, поэтому решение для размещения людей требуется на федеральном уровне. Написал письмо в Правительство России. Также поговорил с главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко. В результате разрешение получили. И с сегодняшнего дня у нас "плюс" еще дополнительные койко-места в регионе, - написал Дмитрий Азаров.

Также губернатор поблагодарил Правительство страны и лично главу Минздрава за содействие и принятое решение.

В Самарской области свободно более 26 % коечного фонда, но дополнительный резерв, по мнению Дмитрия Азарова, позволит чувствовать себя уверенно при планировании работы ковид-госпиталей и оказания необходимой помощи землякам. 

Всего на 16 ноября в регионе создано 6163 места в стационарах для лечения пациентов с коронавирусом и вирусными пневмониями.

Отметим, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что в Самарской области будет развернуто дополнительно 200 мест для инфицированных.

Фото: инстаграм Дмитрия Азарова

Новости партнеров
Другие новости