Дмитрий Азаров прокомментировал сделку GM и АВТОВАЗа

"Нива" возвращается в семью тольяттинского автозавода. В будущем она станет выходить под брендом LADA.

АВТОВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе 50 % акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ. В перспективе компания GM-AVTOVAZ будет переименована, а всем уже знакомые "Шеви-Нивы" получат имя LADA. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что сделка даст позитивный импульс развитию АВТОВАЗа и всего автомобильного кластера Самарской области.

- В рамках соглашения в модельном ряду АВТОВАЗа появляется второй настоящий внедорожник. Он органично дополнит LADA 4x4, поддержит будущее развитие АВТОВАЗа. Исторически производственные процессы совместного предприятия глубоко связаны с основной промышленной площадкой АВТОВАЗа в Тольятти, и это очень хорошая стартовая позиция для будущих разработок, направленных на развитие линейки популярных автомобилей "Нива", - уверен Дмитрий Азаров.

Соглашение двух компаний одобрила Федеральная антимонопольная служба. Согласно сделке совместное предприятие станет на 100 % аффилированной компанией Группы АВТОВАЗ. Финансовые подробности стороны не разглашают. Как сообщается на официальном сайте предприятия, в течение "определённого" времени завод продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Сhevrolet. Действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами останутся неизменными на время переходного периода. При этом никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется.

- Я благодарен нашим партнерам из GM за более чем 18-летнее плодотворное сотрудничество, - говорит президент и генеральный директор АО "АВТОВАЗ" Ив Каракатзанис. - Я тепло приветствую всех работников GM-AVTOVAZ, которые теперь становятся частью Группы АВТОВАЗ.

СП GM-AVTOVAZ стало одним из первых в отечественном автопроме предприятий с участием иностранного капитала. Соглашение было подписано в 2001 году. Сборка первых автомобилей стартовала в 2002-м. Мощность предприятия - порядка 100 тысяч машин в год. Однако снижение спроса привело к сокращению производства. В 2018 году было выпущено чуть больше 30 тысяч автомобилей.

Доля в совместном предприятии с АВТОВАЗом - последний актив GM, который оставался в России.

Анатолий Волошин, бизнесмен:
Виктор Шамрай, президент Торгово-промышленной палаты Тольятти:

Фото: lada.ru


Новости партнеров
Другие новости