Губернатор Дмитрий Азаров провел совещания по реализации приоритетных проектов Самарской области

Такие обсуждения с участием министров и ведомств глава региона традиционно проводит в начале года.

Губернатор Дмитрий Азаров провел серию совещаний, на которых были подняты вопросы реализации приоритетных проектов Самарской области. В частности, строительства моста через Волгу. По словам главы региона, на аналогичных базовых встречах говорилось о необходимости возведения Фрунзенского моста, а сейчас он уже принимает первых автомобилистов.

– Мы обсуждали, что делать с долгостроем на Крымской площади, и сегодня это здание передано Шестому кассационному суду, повысив статус нашего региона, благоустроена прекрасная площадь, – отметил Дмитрий Азаров.

Также губернатор подчеркнул, что подписаны контракты на строительство железной дороги в "Особой экономической зоне" Тольятти. Кроме того, речь шла о туристическо-паломническом кластере Ташлинской обители.

– Задача, которую предстоит решить уже в этом году, – благоустройство территории святого источника и купален. В перспективе предполагается объединить пешеходным туристическим маршрутом и экотропами источник, храмовый комплекс в селах Ташла и Мусорка. Это позволит привлечь сюда еще больше туристов, – заключил губернатор Самарской области.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости