SOVA.INFO

Дмитрий Азаров провел в Кинель-Черкассах личный прием граждан

В ходе рабочей поездки в Кинель-Черкасский район в среду, 28 июля, губернатор, секретарь Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Азаров провел личный прием граждан. Жители района обращались к нему с просьбами об улучшении жилищных условий, водоснабжения и оказании помощи в проведении ремонта.


Лидия Борисова из посёлка Садгород пожаловалась на перебои с водой: 

- Напора горячей воды не хватает и время надо подгадывать, чтобы колонка загорелась. А вчера вообще целый день не горела. И мы так много лет живём.

Глава Кинель-Черкасского района Сергей Радько объяснил, что из бюджета выделено 3,2 млн рублей на подключение к системе водоснабжения ещё двух скважин:

- Это позволит улучшить ситуацию не только в посёлке Садгород, но в Тимашеве, где тоже есть дефицит воды.

Дмитрий Азаров спросил, в какие сроки это возможно сделать. Глава района заверил, что контракт будет заключён до 1 августа, работы планируется завершить до начала сентября.

- Сергей Олегович, дайте возможность жителям домов, где эту проблему испытывают, убедиться, что работы начаты, - сказал губернатор. - Лидия Маркеловна, вас я попрошу, работы скоро начнутся, проконтролируйте, как они идут.

Многодетная семья Пшеничниковых из села Кинель-Черкассы обратилась губернатору с просьбой помочь с улучшением жилищных условий. Елизавета и Алексей воспитывают 9 детей, старшему из которых 15 лет. Сейчас они снимают дом площадью 70 кв. м, по действующим нормам Пшеничниковым положено 146 кв. м.

Дмитрий Азаров пообещал рассмотреть варианты помощи, которые могут быть оказаны на региональном уровне, и дал поручение Сергею Радько помочь подобрать семье подходящий дом в Кинель-Черкассах. Глава региона заверил:

- Мы найдем вариант решения задачи, я вам обещаю. И лучше искать дом с участком, понятно, что в этом случае будет дополнительный источник дохода. А сейчас вам помогут составить заявку, оформить все документы.

Жительница села Кротовка Людмила Шакурова организовала и 10 лет возглавляет инклюзивный кукольный театр "Буратино", в котором занимаются ребята как с ограничением возможностей здоровья, так и без них. В 2019 году театр стал победителем Всероссийского конкурса социальных аниматоров "Герои изменений - 2019".

- Прежде, чем я начну жаловаться, - заявила Людмила Шакурова губернатору, - я хочу сказать вам большое спасибо за театральный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья "Театр - территория равных возможностей". Мы стали лауреатами фестиваля в этом году. А фестиваль стал всероссийским, я знаю, что это ваша заслуга. От имени всех наших ребят, от имени родителей спасибо вам за то, что у нас в области есть такой замечательный фестиваль!

- Благодаря вам, вашим коллегам, таким же небезразличным людям это стало возможно, - ответил глава региона. - Когда мне идею рассказали, ну как ее не поддержать? Чистая, красивая, потрясающая. Спасибо вам!

Людмила Шакурова попросила главу региона помочь с ремонтом кровли частного дома, где она проживает с сыном, инвалидом I группы. Прошлой зимой во время обильных снегопадов крыша протекла и начала рушиться изнутри. Ремонт женщина планировала сделать этим летом, но сильно подорожали стройматериалы, и теперь необходимая сумма стала для нее неподъемной.

- Обязательно поможем. И поможем оперативно. Тут откладывать, конечно, нельзя, - ответил губернатор.

Нина Есина из села Березняки проживает в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежащим сносу в 2016 году. Она выбрала способ расселения - получение выкупной стоимости жилья, квартира у нее небольшая - 31,6 кв. м. Она рассказала губернатору, что этих средств не хватает на покупку другой квартиры: 

- В Березняках аналогичную квартиру купить невозможно, а в Кинель-Черкассах жилье стоит дороже.

Глава региона ответил, что в данном случае возможно получение господдержки на разницу в стоимости жилья:

- Ваше обращение я забираю, сделаем необходимые расчеты и станет ясно, на что вы сможете претендовать. Уверен, что решим вопрос.

Новости партнеров 16+