Дмитрий Азаров провел встречу с лидерами региональных отделений политических партий

На встрече обсуждались итоги завершившегося накануне голосования по внесению поправок в Конституцию.

В четверг, 2 июля, губернатор Дмитрий Азаров встретился с лидерами региональных отделений парламентских партий. В ней приняли участие Алексей Лескин (КПРФ), Александр Степанов (ЛДПР), Михаил Маряхин ("Справедливая Россия"), а также председатель областного парламента Геннадий Котельников.

В первую очередь, глава региона отметил высокую активность жителей Самарской области:

- Хочу и вас поблагодарить за это, потому что каждый из вас принимал участие в голосовании, а те политические силы, которые вы представляете, способствовали тому, чтобы люди активно выражали свое мнение по поводу предложенных в Конституцию поправок.

В Самарской области явка составила около 70 %, более 80 % из проголосовавших поддержали предлагаемые поправки.

- Это свидетельствует не только об активности людей, но и о консолидации общества, о доверии жителей. И нам нужно, опираясь на это доверие, последовательно, системно решать те вопросы, которые людей волнуют, - подчеркнул губернатор.

Также Дмитрий Азаров поздравил присутствующих с решением Президента России Владимира Путина и оргкомитета "Победа" о присвоении столице региона статуса "Город трудовой доблести".

- Мы вели консолидированную, сплоченную работу, несмотря на какие-то различия во взглядах на разные этапы в развитии нашей страны. Это все наша история. И мы вместе добивались того, чтобы тот подвиг Куйбышева, ныне Самары, и всего региона, получил признание на общероссийском уровне.

Геннадий Котельников в свою очередь поздравил губернатора с этим решением:

- Это без всякого сомнения историческое событие, и мы его все ждали. Больше 700 тысяч подписей было собрано.

Говоря об итогах голосования по поправкам в Конституцию, Алексей Лескин рассказал, что в КПРФ были разные, порой полярные, мнения о том, как относиться к референдуму.

- Однако в результате мы решили, что каждый гражданин должен прийти на избирательный участок и высказать свое мнение, - сказал Лескин.

Александр Степанов обратил особое внимание на четкую организацию голосования и соблюдение мер безопасности по защите здоровья людей, пришедших на участки.

Михаил Маряхин отметил, что результат голосования - 80 % высказалось за внесенные поправки – говорит о высокой степени доверия населения - как Президенту, так и губернатору.

- Пришло время укрепить фундамент государственности, конституционное устройство. Те поправки, которые были внесены, они именно на это и направлены, - выразил общее мнение глава региона.

Фото: Юлия Рубцова

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта