Дмитрий Азаров провел встречу с президентом ГК "Аком"

Стороны обсудили участие предприятия в реализации нацпроектов. 

Губернатор Самарской области сегодня, 12 августа, встретился с президентом группы компаний "Аком" Николаем Игнатьевым. Предприятие является крупнейшим в постсоветском пространстве, которое занимается альтернативными источниками тока. 

На повестке стояло обсуждение возможности запуска совместных проектов энерообеспечения объектов соцсферы, а также сотрудничество с промышленным сектором региона. В частности, стороны обсудили оснащение источниками питания больниц и поликлиник. 

– Вам хорошо известно, что для медицинских учреждений является обязательным обеспечение медицинского оборудования, поддерживающего жизнедеятельность пациентов 3 источниками питания, два из которых являются сетевыми, а один – независимым автономным. "Аком" предлагает готовые инжиниринговые решения по автономным источникам питания на основе литий-ионных и свинцово-кислотных накопителей энергии. Опыт реализации подобных проектов мы имеем, – сказал Николай Игнатьев. 

Дмитрий Азаров выразил заинтересованность подобным проектом и поручил представителям министерств детально проработать этот вопрос. 

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости