SOVA.INFO

Дмитрий Азаров провел заседание Правительства Самарской области

В понедельник, 20 декабря, губернатор Дмитрий Азаров провел заседание Правительства Самарской области, на котором обсудили меры социальной поддержки детей-сирот, а также вопрос увековечения памяти о почетных гражданах Самарской области Владимире Чудайкине и Елене Шпаковой.

фото Фото: Юлия Рубцова

Один из вопросов, рассмотренных на заседании, касался социальной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева, в текущем году размер ежемесячной выплаты на содержание одного ребенка, находящегося под опекой, в том числе в приёмной семье, устроенного на патронатное воспитание, составляет 8 334 рубля.

К рассмотрению членов Правительства был предложен законопроект о внесении изменений в статью 3 закона № 152-ГД. Согласно проекту закона, размер ежемесячной выплаты в 2022 году должен составить 85 % от величины прожиточного минимума для детей, установленного Правительством Самарской области, или 9 807 рублей на каждого ребенка. Проектом закона также предусмотрен ежегодный перерасчёт выплаты, исходя из величины прожиточного минимума.

Губернатор поддержал инициативу:

- Считаю, что это очень важное решение. Это забота о повышении уровня благосостояния людей, проживающих на территории региона, забота о тех, кто всегда должен находиться в фокусе нашего внимания.

Решение будет вынесено на одобрение депутатов Самарской губернской думы.

Также на заседании Правительства было принято решение об изготовлении и установке памятников почетным гражданам Самарской области — Герою Советского Союза, одному из самых уважаемых людей нашей губернии и нашего Отечества Владимиру Чудайкину и первому директору Куйбышевской шоколадной фабрики Елене Шпаковой, внесшей огромный вклад в развитие пищевой промышленности региона.

Памятник Владимиру Чудайкину планируют установить в парке Победы в мае будущего года. Дмитрий Азаров подчеркнул:

- Владимир Иванович Чудайкин — почетный гражданин Самарской области, Герой Советского Союза, человек легендарный для нашей страны и для нашего региона, человек, перед памятью которого мы склоняем свои головы, равняемся на него. Это наш святой долг.

Памятный знак Елене Шпаковой появится на территории фабрики "Россия", которую она возглавляла с момент основания.

Был также рассмотрен вопрос о поддержке творческого коллектива Волжского русского народного хора имени П. М. Милославова в части организации гастрольной деятельности.

- Коллектив потрясающий, мы можем им по праву гордиться. Его нужно отправлять с гастролями по территории нашего региона и за его пределами. Коллектив, который сегодня показывает высокий уровень мастерства, этого достоин, - отметил губернатор, напомнив о выступлении Волжского хора на открытии международного форума волонтеров Победы и поручив министерству культуры оказать всестороннюю поддержку коллективу.

Новости партнеров 16+