SOVA.INFO

Дмитрий Азаров проверил качество жилья, построенного для переселения граждан из аварийных домов

В этом году 28 семей посёлка Большая Глушица переедут в новые квартиры из аварийного жилья, ещё 19 – получат денежные средства. Это стало возможным благодаря успешной реализации в муниципальном районе национального проекта "Жильё и городская среда". Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в район в четверг, 10 июня, оценил качество проведённого строительства, встретился с жителями, которые уже буквально "сидят на чемоданах" и с нетерпением ждут новоселья.

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

Жительница села Ольга Разливанова отметила:

- Я уже и мебель купила, и люстры, наша семья полностью готова к переезду. Я заранее купила обои. Но мне нравятся поклеенные, и я уже решила, что оставлю их. По качеству работ у меня нет никаких замечаний. И главное, я рада тому, что у нас индивидуальное отопление. Это огромный плюс, потому что я могу сама регулировать тепло.

Жители районного центра получат ключи от квартир в новом двухэтажном доме на улице Буровиков. Его строительство началось в апреле прошлого года и уже сегодня объект почти полностью готов. Застройщику осталось оформить последние бумаги и устранить ряд замечаний.

- Есть небольшие замечания, которые мы озвучили строителям, – фасад нужно подкрасить, в некоторых квартирах необходимо обои переклеить, – отметил исполняющий обязанности министра строительства региона Сергей Пичушкин и заверил, что "к моменту передачи жилья все мелкие недочёты будут исправлены". После этого ключи от новых светлых и просторных квартир передадут семьям.

Ольга Разливанова попросила как можно скорее закончить оформление бумаг. У женщины 1 июля возвращается сын из армии, и вместе они хотели бы отметить новоселье.

- Давайте максимально ускорим работы и попробуем к первому июля уже передать квартиры. Осталось ведь совсем немного: вопросы только в оформлении жилья, – отметил Дмитрий Азаров.

Будущие жильцы дома уже приступили к благоустройству территории вокруг. Сами разбили газоны, посадили цветы и деревья. Глава региона такую инициативность поддержал: 

- Я рад, что вы так трепетно и бережно уже сейчас относитесь к своему жилью и территории вокруг дома.

Новости партнеров 16+