Дмитрий Азаров проверил, как в одной из самых старых школ Самарской области проходит дистанционное обучение

Губернатор поручил обеспечить детей ноутбуками.

Сегодня, 10 апреля, губернатор Самарской области посетил школу имени Героя СССР Матвея Заводского в селе Елховка.

Учреждение ведёт историю с 1880 года. Сегодня оно размещается в современном здании, которое возвели 11 лет назад.

Всего в школе учится 482 ребенка. Причем школа принимает детей не только из райцентра, но и из 10 соседних сёл. Тех, кто живет далеко, на уроки доставляют автобусы.

Однако школа - это лишь часть образовательного центра, в который входит еще отделение допобразования и два детских сада на 208 малышей. За счет последних в селе полностью ликвидирована очередность в детсады.

В региональном Правительстве рассказали, что в прошлом году в школе открыли один из 45 региональных центров гуманитарного и цифрового профиля "Точка роста" в рамках национального проекта "Образование", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Здесь дети могут учиться как привычным предметам (от информатики до ОБЖ), так и заниматься допобразованием. Так, у школьников есть на выбор посещение занятий по IT-технологиям, медиатворчеству и шахматам.

Классы для обучения, в которых они занимаются, значительно отличаются от привычных. Здесь есть квадрокоптер и шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры, интерактивные комплексы и спецпрограммы.
Несмотря на то что в регионе сейчас объявлен режим самоизоляции и детей перевели на дистанционное обучение, факультативы продолжают работать.

Дмитрий Азаров попросил показать, как организованы онлайн-занятия. Для этого на сайте школы есть раздел с расписанием занятий, домашними заданиями, темами уроков и ссылками на научную литературу.

Педагоги обучают детей онлайн, а также консультируют родителей о том, как объяснить детям тот или иной предмет.

В завершение визита губернатор поинтересовался, удалось ли учебному заведению охватить всех детей для перехода на онлайн-обучение. Но оказалось, что компьютер есть не в каждой семье.

Поэтому глава региона поручил обеспечить оставшиеся без технического обеспечения семьи оборудованием, в том числе из фонда школы. Ведь в рамках проекта "Точка роста" школе предоставили ноутбуки для занятия информатикой.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров