16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дмитрий Азаров провёл встречу с Валентиной Матвиенко

Дмитрий Азаров провёл встречу с Валентиной Матвиенко

Владислав Кирсанов, Ольга Павловская, Руслан Шарипов03.12.2019 | 20:08
Сегодня, 3 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров находится с рабочим визитом в Москве.

Там он встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Стороны обсудили итоги социально-экономического развития губернии, ход реализации национальных проектов, а также исполнения постановления, которое было принято весной этого года после проведения дней Самарской области в Совфеде.

Глава региона отметил, что в документе был заложен целый ряд важнейших для губернии решений. Благодаря сенату области удалось добиться поддержки при реализации масштабных инфраструктурных объектов, которые значимы не только для региона, но и для всей России.

Также Дмитрий Азаров рассказал об открытии в Самаре Шестого кассационного суда.

Напомним, за размещение крупнейшего в стране кассационного суда боролись несколько регионов ПФО. Решение в пользу Самарской области было принято благодаря активности губернатора Дмитрия Азарова, который смог отстоять интересы 63 региона на федеральном уровне. В немалой мере достижению результата способствовала и поддержка со стороны руководства верхней палаты парламента.

– Валентина Ивановна внимательно следила за тем, как мы справимся с поставленной задачей. В итоге наши коллеги из судебной системы, Совета Федерации и правительства России отметили, что со всеми взятыми обязательствами регион справился и выполнил все работы на высоком уровне, – сказал Дмитрий Азаров.

В свою очередь Валентина Матвиенко подчеркнула, что Самарская область выиграла это право в конкурентной борьбе. Также она отметила, что размещение суда дает дополнительные плюсы региону.

– Вы своевременно подняли этот вопрос на федеральном уровне и получили поддержку. Много было претендентов, и вы в этой конкурентной борьбе выиграли своей настойчивостью, а главное – аргументированностью и готовностью региона создать условия для работы. Это большое событие, – заявила председатель Совета Федерации.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области



Поделиться: