SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: расходы бюджета на капремонт школ не уменьшатся

Объемы средств, направляемых на капитальный ремонт школ региона, сохранятся на уровне не ниже параметров текущего года. Об этом стало известно на расширенном заседании Правительства по вопросам социально-экономического развития региона в 2021-м и формированию проекта областного бюджета 2022-2024 годов.

фото Фото: Андрей Савельев

Вопрос продления срока реализации региональной программы капремонта школ в своем выступлении подняла председатель Областного родительского собрания Елена Климова. Она обратилась с просьбой к губернатору Дмитрию Азарову, чтобы в 2022, 2023 и 2024 годах на это выделялось средств "не меньше, чем в 2021 году".

- Я вам это обещаю сразу, - подчеркнул глава региона. - Благодаря поддержке из федерального бюджета, благодаря решению Президента, мы точно не уменьшаем средства, предусмотренные на капремонт учреждений.

Он также поинтересовался мнением Елены Климовой о возможном переводе учащихся на дистанционное обучение. Напомним, сейчас такие решения принимаются на муниципальном уровне в зависимости от эпидситуации на каждой конкретной территории.

- Если судить по прошлому году, было очень много просьб - мы писали, звонили, обращались через соцсети - давайте убирать "дистанционку". Но в этом году многие родители реально согласны с тем, чтобы вводить дистанционное образование по мере необходимости. Если есть большой процент заболеваемости детей в школах, значит вводится, это правильно, - сказала Елена Климова.
Новости партнеров 16+