SOVA.INFO

Дмитрий Азаров: Рассчитываю, что "Сергиевские минеральные воды" заиграют новыми красками

7 июля губернатор Дмитрий Азаров в прямом эфире программы "Главная тема" ответил на вопросы жителей региона. Один из них касался организации отдыха и развития внутреннего туризма. Жители хотели узнать, включены ли санатории Самарской области в проекты кешбэка за отдых в России?

фото Фото: Официальная группа ФГБУЗ МРЦ "СМВ" ФМБА России

По словам губернатора, в программу включены три санатория 63-го региона - "Русский Бор" в Тольятти, "Волжский утес" в Шигонском районе и "Сергиевские минеральные воды".

Губернатор также рассказал, что в лечебном учреждении, расположенном в Сергиевском районе, будет проведена модернизация:

- Это санаторий, который относится к Федеральному медико-биологическому агентству. Я встречался с его руководством, говорил на эту тему... Мы договорились, что коллеги будут делать модернизацию, реконструкцию этого известного места. Потому что лечебная вода замечательная, а вот что касается условий для проживания, мягко говоря, не соответствуют сегодняшнему дню. Я этот вопрос поставил перед руководством ФМБА. Они пообещали, что будут делать проект. Со своей стороны обещаю, что мы поддержим инженерной обеспеченностью площадки. Если там более крупные корпуса появятся, возрастет энергопотребление. Мы это сделаем за счет областного бюджета. Дорожную инфраструктуру обновим, по благоустройству поможем. Очень надеюсь, что "Сергиевские минеральные воды" заиграют новыми красками.

Дмитрий Азаров добавил:

- Санаторий замечательный, известный. Люди едут из других регионов. Федеральный объект, надеюсь, что сподвигну коллег, чтобы они привели его в порядок. А мы - прилегающую территорию.

По словам главы региона, три санатория включены в программу туристического кешбэка, но заявочная кампания продолжается. Она проходит несколькими этапами:

- По моей информации, 78 объектов заявились в эту программу. Будем создавать условия, чтобы они были поддержаны на федеральном уровне.

Отметим, что программа стимулирования доступных внутренних туристических поездок по стране успешно выполняется. Очередной этап проекта туристического кешбэка проходил с 18 марта по 15 июня. По его результатам у Самарской области высокие показатели: туристы сделали 1168 броней на предложения гостиниц губернии и туроператоров на общую сумму более 45 млн рублей. Средняя продолжительность пребывания составила 8 дней, что говорит о большом интересе к нашему региону.

Новости партнеров 16+