Дмитрий Азаров рассказал, когда ожидается пик заболеваемости коронавирусом в Самарской области

Ближайшие дни, по его словам, будут напряженными.

Глава региона Дмитрий Азаров в своём инстаграме записал очередное обращение к жителям Самарской области. Он отметил, что сегодня на территории региона количество заболевших коронавирусом увеличилось на 8 человек - до 103. 

- В числе заразившихся врач из самарской четвёртой горбольницы и 7 пациентов, которых привезли с пневмонией и сделали обязательный тест на вирус. Они и контактные лица переведены в спецбольницы, а стационар медучреждения закрыли на 14-дневный карантин, - рассказал Дмитрий Азаров. 

Он также напомнил о том, что 15 пациентов давно вылечились и находятся дома.

Большинство заразившихся, по словам губернатора, болеют в лёгкой форме. Лишь у 10 наблюдается заболевание протекает в средней степени тяжести, один человек находится в тяжелом состоянии.

Дмитрий Азаров пожелал скорейшего выздоровления всем заболевшим и в очередной раз поблагодарил врачей за их нелегкий труд.

Губернатор подчеркнул, что сейчас в круглосуточном режиме создаются дополнительные койко-места в медучреждениях, в 6-й горбольнице и в Середавина оборудовали две кислородные станции.

- Пик заболевания ожидаем через 1-2 недели, поэтому следующие дни будут напряженными. Берегите себя и соблюдайте требования, - подытожил Дмитрий Азаров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Коротко о ситуации в регионе. Сегодня у нас 8 новых заболевших коронавирусной инфекцией. За время пандемии в области заразились 103 человека, 15 выздоровели, остальные продолжают лечение. В целом большинство переносит болезнь в лёгкой форме, у 10 пациентов состояние средней тяжести, у одного – тяжёлое. В числе заразившихся врач из самарской четвёртой горбольницы и 7 пациентов, которых привезли с пневмонией и сделали обязательный тест на вирус. Они и контактные лица переведены в спецбольницы, а стационар медучреждения закрыли на 14-дневный карантин. Работаем над тем, чтобы создать всем, кто остался внутри, достойные условия. ? Наша задача – максимально обезопасить медперсонал больниц, принимающих инфицированных. Этот вопрос и другие защитные меры в регионе обсудили на совещании, которое провел с главврачами медучреждений, готовыми принять заболевших вирусом, главными внештатными пульмонологами и инфекционистами. В круглосуточном режиме также создаем дополнительные койко-места в медучреждениях и до конца недели эту работу закончим. В шестой горбольнице и больнице им. В.Д. Середавина оборудовали две кислородные станции. Пик заболевания ожидаем через 1-2 недели, поэтому следующие дни будут напряженными. Берегите себя и соблюдайте требования.

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life)

Новости партнеров