Дмитрий Азаров рассказал, кто войдет в Совет директоров "Крыльев Советов"

Это стало известно после победного матча на "Самара Арене".

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о перестановках в руководстве "Крыльев Советов". В его состав войдет председатель Совета директоров банка "Солидарность" Сергей Аракелов. Сегодня он вместе с главой региона присутствовал на заключительном календарном матче команды в этом году против "Енисея" (4:0).

– Мы приняли решение о том, что Сергей Ашотович лично войдет в состав Совета директоров "Крыльев Советов", за что хочу его поблагодарить. Сегодня "Солидарность" является единственным региональным банком Самарской области. При этом он работает во многих субъектах России и входит в топ-50 банков страны, – отметил Дмитрий Азаров.

Он также подчеркнул, что партнерство и сотрудничество с банком развиваются по разным направлениям. Речь идет и о предоставлении финансовых услуг, о консалтинге, совместных проектах в социальной сфере. По словам Дмитрия Азарова, банк уже участвовал в судьбе клуба и является его спонсором.

Сергей Аракелов, в свою очередь, поздравил болельщиков с важной победой над "Енисеем", а также отметил, что команда сегодня выглядела очень хорошо.

– Мы в Самарской области работаем уже более 30 лет. И несмотря на то, что банк стал не только региональным, но и федеральным, более того, открылись большие возможности в рамках международного сотрудничества в части азиатского рынка - Китай, Вьетнам, - мы всегда себя позиционировали именно как банк самарский, – сказал Сергей Аракелов.

По его словам, есть понимание, что на сегодняшний день "Крылья Советов" нуждаются в определенном реформировании.

– Мы видим, что пришло время, когда нужно немножко по-другому посмотреть на финансовую составляющую, на структуру клуба, посмотреть на профпригодность менеджмента и игроков, – продолжил Сергей Аракелов.

Одной из важных задач и первого шага, по словам нового члена Совета директоров КС, является урегулирование задолженности перед "Газбанком". Его санацией сейчас занимается АСВ. Отмечается, что сумма этого долга составляет 500 млн рублей. Банк "Солидарность" возьмет на себя вопросы решения этой проблемы.

– Очень рассчитываю, что те современные, эффективные бизнес-подходы к управлению, которые сегодня работают в банке и приводят к успеху, в том числе, по многим финансовым показателям развития банка, будут успешным образом применены и в клубе. Это давно назрело – для того, чтобы здесь было все налажено, в том числе эффективное финансово-экономическое управление. И специалисты банка готовы нам в этом помочь, за что хочу еще раз поблагодарить Сергея Аракелова, – резюмировал Дмитрий Азаров. 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме