Дмитрий Азаров рассказал о борьбе с коронавирусом в Самарской области

Глава региона поблагодарил медиков за труд. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своём инстаграм-аккаунте azarov.life рассказал о мерах, предпринимаемых в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией в нашем субъекте. Глава региона подчеркнул, что сейчас в Российской Федерации делается все, чтобы не допустить остановки деятельности предприятий и работы экономики. Отечественная система здравоохранения достойно принимает вызовы и справляется с пандемией. 

- В Самарской области проведена огромная подготовительная работа, в том числе за летний период. Именно эта подготовка позволила нам сегодня иметь уровень заболеваемости в Самарской области в два раза ниже, чем по всей стране, - подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Губернатор отметил, что сейчас в регионе ежедневно проводится от 8 до 10 тысяч тестов на КВИ. А при расчете на 100 тысяч населения в области число исследований в два раза превышает установленные на федеральном уровне нормы. 

- Я хочу поблагодарить всех врачей. И буду делать это каждый день. Отдельная благодарность тем, кто в этот сложный период только приступил к своей профессиональной деятельности или вернулся в систему здравоохранения в трудный для всех нас период, - отметил губернатор. 

Глава региона подчеркнул, что работа по борьбе с COVID-19 в Самарской области продолжается. И главная задача остаётся неизменной - защитить жизни и здоровье людей, а также сохранить экономику, доход жителей и благополучие семей. 

В текущем году в Самарской области ввели в эксплуатацию новые учреждения здравоохранения. В Волжском районе распахнула двери поликлиника - она уже работает как ковид-госпиталь. Два медучреждения заработали в Тольятти. До конца года откроется ещё одна поликлиника в Сызрани. Туда переведутся врачи из уже действующей больницы. В освободившемся здании планируется размещать инфицированных. Также в течение года создаются новые ФАПы. 

- Мы новый туберкулезный корпус открываем в Самаре. Мы разбираемся с долгостроем, в том числе в Сызранском районе, и рассчитываем, что это здание будет использовано под ковид-госпиталь, если того потребует период, - сказал губернатор. 

Дмитрий Азаров отметил, что пациентов, которые идут на поправку, теперь отправляют долечиваться в санаторий "Можайский". Скоро под эти же цели будет отдана база отдыха "Дубки". 

Также продолжают разворачивать койко-места, укрепляются бригады скорой помощи и "неотложки" в поликлиниках. 

- Мы провели большую работу в последние месяцы для строительства специальных кислородных станций, для оснащения наших лечебных учреждений опережающими темпами медицинскими газами. Мы перенаправляем финансовые бюджетные потоки, чтобы нормализовать работу наших больниц и поликлиник, чтобы наши самые высокотехнологичные лечебные учреждения могли во всеоружии принять самых тяжёлых больных, - отметил Дмитрий Азаров. 

Губернатор Самарской области напомнил, что самое главное - это сберечь медработников, которые трудятся на передовой каждый день из последних сил. Важно соблюдать простые правила - носить маски, мыть руки и держать социальную дистанцию.

Новости партнеров
Другие новости