SOVA.INFO

Дмитрий Азаров рассказал о поддержке погорельцев в Борском и Кинельском районах

В понедельник, 30 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проводит прямую линию с жителями на площадке Центра управления регионом. Руководитель области отвечает на наиболее актуальные вопросы от жителей, которые они оставляют в социальных сетях, где ведется трансляция эфира.

Ряд вопросов поступил в эфир по поводу восстановления жилья, которое сгорело во время пожаров в муниципальных районах области на прошлой неделе. Напомним, с 21 августа на территории Самарской области случилось несколько крупных пожаров – в Борском, Кинельском, Клявлинском, Хворостянском районах, на территории Тольяттинского лесничества. Губернатор отметил, что в такое аномально жаркое лето, как в этом году, опасность возникновения пожаров повышена. Ежедневно фиксируются возгорания на территории лесного фонда и в местах обитания животных. С 15 апреля по 15 октября на территории региона действует противопожарный режим. Посещение лесов находится под запретом. 26 августа Правительство региона приняло решение установить временный запрет на проведение любительской и спортивной охоты на территории охотничьих угодий области.

- Еще раз всех попрошу, с одной стороны, с пониманием отнестись к принятым мерам, с другой стороны - быть крайне бдительным и в населенных пунктах, и за пределами населенных пунктов сегодня, учитывая особую пожароопасную ситуацию, - отметил губернатор. - Всем главам муниципальных образований была поставлена задача провести тренировки, проверить пожарные гидранты, водную обеспеченность. Во время всех пожаров быстрая реакция позволила нам не допустить большой беды. У нас нет ни одной жертвы.

Отвечая на вопросы жителей по поводу помощи погорельцам, Дмитрий Азаров сообщил, что на прошлой неделе все люди, чье имущество пострадало в пожаре, получили выплаты по 10 000 рублей на человека на первоочередные нужды.

На этой неделе материальную поддержку начнут получать люди, которые в результате пожара получили ожоги. Размер помощи зависит от степени утраты здоровья. При легкой и средней степени тяжести - 100 тысяч рублей, тяжело пострадавших на данный момент нет - в таком случае предусмотрена выплата до 250 тысяч рублей. Кроме того, принято решение помочь тем, кто потерял имущество. В этом случае подход будет дифференцированным. Так, в случае, если сгоревшее жилье было для собственника единственным, то для него будет либо приобретено новое жилье, либо он получит средства на восстановление дома.

Дмитрий Азаров призвал жителей региона страховать свое имущество.

- Это гарантия того, что вы в полной мере получите возмещения ущерба, - подчеркнул губернатор.

Говоря об усилении противопожарной безопасности региона, Дмитрий Азаров сообщил, что в области уже внедряют системы видеонаблюдения, которые будут помогать своевременно "отлавливать" пожары и идентифицировать личность тех, по чьей вине они произошли. В Тольятти основная версия возгорания – поджог. Подобные видеокамеры и фотоловушки помогут правоохранительным органам быстрее ловить преступников.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+