SOVA.INFO

Дмитрий Азаров рассказал о ситуации с COVID-19 в Самарской области

Губернатор напомнил, что в регионе до 19 апреля продолжает действовать режим самоизоляции.

Сегодня, 13 апреля, Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области. Губернатор напомнил, что в регионе выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом. Два человека приехали из Турции и ОАЭ, двое контактировали с заболевшими, ещё одного обнаружили при лечении пневмонии.

Таким образом, общее количество жителей региона, у которых с начала наблюдения подтвердился статус заражения COVID-19, выросло до 29. 14 из них полностью излечились и находятся дома. Под наблюдением медиков остаются 1738 пациентов.

- Это говорит о том, что нам необходимо сохранять бдительность, быть аккуратными и осторожными, не нарушать режим самоизоляции, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона заметил, что врачи делают все возможное, работают лаборатории, в области ежедневно проводится более 1000 анализов на коронавирус. За все время сделано свыше 15 тысяч тестов на COVID-19. В настоящее время 11 сомнительных ждут повторной проверки. Также в регионе увеличивается количество койко-мест с кислородом и аппаратами ИВЛ.

На данный момент 70 % системообразующих организаций вышли на работу, а 30 % трудятся удаленно. Требования, которые предъявляются главным санитарным врачом по соблюдению норм безопасности трудовых коллективов и здоровья, должны выполняться, отметил губернатор. Руководители обязаны выдать сотрудникам средства защиты, организовать дистанцию между ними и проводить дезинфекцию. Нарушение правил грозит штрафом и даже приостановкой деятельности на 90 дней.

Губернатор порекомендовал жителям региона незамедлительно сообщать о недобросовестных работодателях в Госинспекцию труда: 8(846) 263-52-17. Звонки принимаются в рабочее время.
На территории Самарской области продолжает действовать режим самоизоляции до 19 апреля. 

Фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров 16+