Дмитрий Азаров рассказал о том, как школьники учатся дистанционно в Самарской области

В регионе осталось немного населенных пунктов, где есть проблемы с интернетом. 

В канун дня рождения партии "Единая Россия" - 1 декабря - губернаторы ряда регионов устроили онлайн-встречи с жителями. В Самарской области Дмитрий Азаров провел несколько таких мероприятий, по итогам которых удалось решить немало проблем. Глава региона в эфире федерального телеканала отметил, что в Самарской области личные приемы граждан, в том числе и в региональном отделении партии "Единая Россия", регулярны. 

- День рождения партии мы традиционно отмечаем встречей с людьми. Такой же прием граждан прошел и 1 декабря. Серию встреч онлайн мы продолжаем и в эти дни. Люди обращаются по совершенно разным вопросам. Например, обратились с просьбой передать сельскому поселению дополнительные автомобили для работы фельдшерско-акушерского пункта. И такое решение мы приняли. Автомобиль будет передан в это сельское поселение. Люди обращаются с вопросами развития сельских территорий, водоснабжения, установки водонапорной башни, обращаются по вопросу ремонт детской школы искусств, по вопросам подключения к интернету сельских учреждений. 

- Мы решаем вопрос недоступности интернета вместе с операторами связи. Очень помогает нам Ростелеком. И, кстати, усилия партии "Единая Россия" по обеспеченности интернетом в малых населенных пунктах. Тем не менее, если у ребенка нет компьютера, такие компьютеры выдаются в школах во временное пользование семьям, где компьютеров нет. Если нет интернета и в этом году не дошел он туда, хотя мы очень сильно технически продвинулись в текущем году, таких населенных пунктов осталось очень мало, где есть с интернетом проблемы, - пояснил Дмитрий Азаров. 

Он уточнил, что в тех селах, где есть проблемы с интернетом, предусматривается возможность корреспондентской модели для обратной связи с учеником. На первом этаже школы оборудованы специальные зоны для обмена информацией, там же раскладывается учителем домашнее задание и поясняющие материалы, туда же ученик или его родители привозят и сдают материалы после отработки. 

- Но еще раз подчеркну, очень большое внимание мы уделяли этому вопросу в предыдущие годы, серьезные шаги сделали в году текущем. И таких населенных пунктов очень немного уже на территории Самарской области, - заверил Дмитрий Азаров. 


фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме