Дмитрий Азаров - региональному Минздраву : "По каждому факту неоказания медуслуг принимайте жесткие меры"

Такое указание дал губернатор министру здравоохранения Самарской области Армену Беняну на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

В частности, руководителю регионального Минздрава поручено проверить жалобы на отказ в оказании неотложной помощи жителям отдаленного поселка в Борском районе и сообщение о простое переданных новых спецмашин для системы здравоохранения в Ставропольском районе.

- Мы передали 160 машин в прошлом году для неотложки, и в этом еще 26. Мы под две сотни машин передали в села, которых там не было никогда, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Мы передаем новые автомобили, забираем у чиновников, отдаем в систему здравоохранения, чтобы врачи доезжали до пациентов. Проверяйте все обращения, каждую ситуацию. Если информация подтверждается, принимайте жесткие меры.

Глава региона отметил, что поступают и обращения от жителей, которые не могут сделать прививки от коронавируса. Губернатор поручил проверить сигнал о том, что в самарской городской поликлинике № 3 пациенту сообщили, что записаться на вакцинацию можно только через портал Госуслуг, но и там якобы нет возможности – из-за отсутствия электронной регистратуры этой больницы.
После оперативной проверки Армен Бенян доложил, что онлайн-регистратура учреждения на Госуслугах работает. А вот действия сотрудников лечебного учреждения, в случае если они имели место, были неправомерны.

- Если человек пришел сам, его должны были записать на вакцинацию, - пояснил руководитель регионального Минздрава.

Дмитрий Азаров поручил отработать это обращение:

- Давайте мы разберемся, проверим, соответствует ли информация действительности. Информационная работа в этот непростой период крайне важна. Люди волнуются, переживают за здоровье родных и близких, свое здоровье. Везде должна быть достоверная информация.

Кроме того, глава региона обратил внимание министра на поселок Рощинский.

- Люди жалуются, что в этом крупном поселке, где живут семьи военнослужащих, сделать прививку нельзя, - обратился Дмитрий Азаров к Армену Беняну и поручил ему организовать процесс вакцинации. - Соответствующий пункт там должен быть.
Новости партнеров